大唐芙蓉园游记作文
五月三日那天,天气晴朗、微风习习,我们全家游览了西安大唐芙蓉园。
到了大门口,放眼望去——人山人海,卖门票的人排的队伍向蜿蜒的长龙,缓缓向前“蠕动”。我们走进大唐芙蓉园,那里到处都有绿油油的草坪、争奇斗艳的鲜花,随处可见古老的大篮子、憨态可掬的大乌龟、千姿百态的戏剧人物等造型逼真的铜像。
向里面走,便是孩子们的天地——一个大型的儿童娱乐场所。有算盘型的爬梯、惊险的链桥、花朵型的白色沙滩……其中最有趣的就是“自凉亭”了:那是一个奇妙的亭子,亭子的顶部向下着水,仿佛一把巨大的雨伞。已经热得汗流浃背的我们,争先恐后地冲进“伞”下,休息了几秒钟,一丝丝凉意沁入心脾,使人神清气爽。
接着,我们走过了一座单拱桥,眼前的景色更是振奋人心。这个地方是孙悟空的“老家”——水帘洞。那里有一座假山,瀑布从“山顶”铺天盖地的飞泻而下,四周顿时“烟霞万顷”,如果你闭着眼睛站在山前,不一会儿就有一种奇妙的、飘飘欲仙的感觉,恨不得钻进山洞一探究竟。在水帘洞旁边,有一个大湖,湖水清澈见底,有无数条色彩斑斓的小鱼在水中自由自在的游动。湖边游客有的在喂鱼;有的在拍照;还有的对水中的小鱼评头论足,人群中不时发出啧啧的赞叹和欢笑声。
再往前走,便看见一个古老的大戏台,台上正表演着古代的戏剧。虽然我看得不大明白,但从他们丰富的表情和精彩的武打动作,更能体会到古代人民对生活的热爱。
过了一会儿,我们恋恋不舍的离开了大唐芙蓉园。回首大唐芙蓉园美丽的景色,我会永远把它当成一幅画铭刻心中!