大唐芙蓉园游记作文
春节期间,我和妈妈游览了大唐芙蓉园,这可真让我大饱眼福。
一走进芙蓉园正门,迎面就是一座落雪的拱桥。桥的两边就是大名鼎鼎的芙蓉湖。远处的湖面碧波荡漾,而近处的湖水却结了一层薄冰。我随手拿起一块石头,用力投向湖中。 只听“咔嚓”一声,冰面被砸出一个窟窿,裂缝也随之伸向四面八方,我高兴得手舞足蹈。
西安城墙上的元宵灯会现在搬到了大唐芙蓉园,而且从春节以前一直持续到元宵以后,我又碰上了看灯的好机会。夜幕降临,华灯齐放,光彩夺目,美景如画。
随后,我们观看了一场水幕电影《齐天大圣》。金箍棒在水幕上漫天飞舞,我们的心也随之到处飞舞。齐天大圣孙悟空机智勇敢,排除万难,当然也是我们学习的榜样啦!听说芙蓉园的水幕是世界上最大的水幕,它把喷泉、激光、音乐巧妙地结合在一起,形成了超级震撼的水秀表演。妈妈说:一年四季都有很多人晚上来游芙蓉园,为的就是来观看精彩纷呈的水幕电影。
这一天玩得很累,但感觉很幸福!真希望下一个春节再来芙蓉园游玩,再次体验那些妙趣横生的经历,再次品味那些美不胜收的景观!