有人欣赏四季如春的昆明,也许他喜欢暖和的环境。也有人欣赏车水马龙的大都市上海,也许他喜欢欢快节奏的生活。而我却欣赏“天苍苍,野茫茫,风吹草地见牛羊”的呼伦贝尔大草原,那绿波千里,一望无垠,微风过,羊群如流云飞絮的大草原。
绿油油的草原在蓝天的眼下招摇着,那青草似乎欢迎着每一位路过他身旁的旅客,又似乎昭示着生命的永恒。连天的绿,海洋般的绿波,像大地上的天然织成的绿地毯,为红尘中的路人洗去红尘中的尘土。站在这只有草的世界里,闭上双眼,聆听着绿波的涛声,我才会明白“一碧万倾”的蕴意。仰望天空,白白的云多在蓝色布幕下休憩,时而飞过头顶苍鹰把你的目光带向那无穷无尽的苍穹。牛羊在绿地毯上游戏,牧民挥着鞭子,唱着小调,骑马从地毯上的这一头飞快的飞到另一头,微风掀起的衣襟才让人想到自己不是在画星,而是在茫茫的大草原上。
我欣赏呼伦贝尔,欣赏他那茫茫大草原。
太阳偷偷的落在了地平线,在那黄昏的天际边,彩霞染红了大草原,没一处都泛起了金黄,似乎在金黄的草原上又听到了铮铮铁骑的声响。“一代天骄成吉思汗只识弯弓射大雕”毛爷爷指点江山,在他那豪情的文字里,又看到了那位草原上的雄鹰的身影。出草原,破中原,入中国,越长城,进西欧。在雄鹰一般的远距离飞翔,让这草原的血液一次又一次的沸腾,让这草原的绿草长得越来越壮,让着草原上牧民的粗犷越来越响。
我欣赏呼伦贝尔,欣赏他那昏黄的金黄,雄鹰般的健壮。
位于内蒙古呼伦贝尔盟的呼伦贝尔草原,呼伦湖与贝尔湖像两颗灿烂的明珠照耀在他的两旁。这里没有黄土高原的千沟万壑,一片广阔平坦的蒙古草原上,可以看见著名的三河马,三河牛在原野上前进。世界上最美、最大、最没有污染的大草原,没有几个,但呼伦贝尔却是其中一个,美丽的自然风光令人心旷神怡。在呼伦贝尔草原旅游,可以骑马乘驼畅游草海,还可以坐“勒勒车”环湖漫游,可以临湖垂钓,可以入林狩猎,尽享草原风光。
我欣赏呼伦贝尔,欣赏他那美丽的自然风光,他那干净的大草原。