双节来临,正式旅行的高峰时期,也是难得的假日,我也不能闲着,于是我们三家人一起出去看大自然的好风景。
游玩了前两个景点,我们向目标老君山出发。我们乘索道上去,然后还有一段路需要自己爬上去。走着走着我看见地上写着不同字体的“财”和“福”字,印有财字的路是范公路,走上这条路,财运红如牛,事业步步升。旁边郁郁葱葱的树木让这条路显得更有福气,真是条财富之道啊!
我们绕着路向前走,看到一颗树上挂满了红色的丝带,下面还有介绍---树猿迎客。我仔细一看,这棵树还真像一只猿猴在招手欢迎来客呢!树中间凸起的地方是猿猴的脑袋,因为特殊的地理环境又形成了树猿的五官,粗大的树枝正好成为树猿的手臂,大自然真是鬼斧神工啊!
还有一个景点特别好看---玻璃观景台。站在透明的玻璃上向下看,真是吓人!不过仔细一看底下火红的枫叶随风摇曳,小花小草也在秋风里舞动,角色很美丽,看到这些景时,也就不害怕了。
来到舍身崖上,远处云雾老绕,向下看,一片绿色。一阵凉风袭来,可真是冷。这里连个鸟都没有,说明很高,话又说回来,老君山海拔20xx多米,足可与五岳相比,真不愧是5A级景区!
中天门,穿云栈道,还有老君庙这些景色都非常不错,一点不比别的名山差,可惜老君山的知名度太低,不过我相信老君山有自己的魅力所在,就一定会更辉煌!