这个暑假,我们一家人去了外婆的家。
外婆的家在海南七仙岭山脚下的一个小镇。七仙岭上的槟榔树十分高大,就像一个个高大威猛的士兵。路旁的野花竞相开放着,就像在跟路人问好,就像在展示着自己那美丽的颜容,就像在对着蓝天微笑…
一座座高大的山峰穿过云间,一眼望去,好像没有顶端。山的景色真秀丽,一座座山笔直的耸立着,不时从山间飞出一只只、一对对、漂亮的、叫声好听的小鸟,又给七仙岭增添了几分秀丽。山的姿态各异,有的像老态龙钟的老爷爷;有的像年轻力壮的小伙子;还有的像亭亭玉立的少女。山上大多数是苍劲的大树,从远处看,一棵挨一棵,中间没有多大空袭,这山峰好像一个大绿绒毡,真是美极了。
傍晚,夕阳给七仙岭静静地罩上了一层金色的余晖,刹那间染红了西边的天空。金灿灿的晚霞照在七位仙女的身上。不一会儿天空、山峰、大地,就连我都变成了红彤彤的。啊!七仙岭的傍晚可真美呀!
到了晚上,一轮明月挂在天空上,洒下皎洁的月光,七仙岭旁边的湖面上像披了一层薄薄的银纱,一群小鱼好奇地向玉盘游去,水面一阵晃动,“玉盘”碎了!月光把湖边的柳树和屋顶照得雪亮,像铺了一层白霜。
在归途中,我还沉浸在那犹如仙境一般的七仙岭。