今天的天真蓝,像颗美丽无瑕的鹅卵石,在鹅卵石边上嵌着白边,真是美丽无瑕呀!
云小弟就是一朵云,但他很不好看,大家都不喜欢与他玩耍打闹。他就离家出走了!
云小弟看见一个小朋友跟自己一样被人打时,云小弟变成了一个又甜又大的棉花糖,小朋友开心极了!云小弟也开心了,他说:“我也可以帮助人啦!”
云小弟又来到小兔家,看到兔妈妈的心肝宝贝小兔子跑了。云小弟伤心极了!他发誓一定要找到小兔子。他翻山越岭,终于在“青青草地”上找到了兔妈妈的心肝宝贝小兔子了!那怎么办呢?云小弟想到。啊!云小弟又想了个法子!他变成了一个小小的“奶瓶”,把小兔子引回小兔子的老家,兔妈妈开心极了!云小弟开心得都把自己弄得千姿百态。
云小弟又到了大熊家,看到熊小弟不想出洞,要妈妈抓吃的给它吃。云小弟想到了他的童年生活。那时他只是个云小小弟。妈妈让他自己出去玩,可是他就是不要。妈妈还是用玩具让他出游的呢!云小弟就故技重施了一次。把小熊弄出洞。小熊大开眼界,自己觅食去了。
云小弟真是千姿百态呀!