游记的作文300字
地心游记,是凡尔纳写的。讲的是德国科学家李登布洛克教授从前人萨克努塞姆的一封密码信里得到启发,于是带着侄子阿克赛尔和向导汉斯进行了一次穿越地心的探险。他们从冰岛的斯奈菲尔火山口出发,一直向着地心方向下降,一路上克服了缺水、迷路、风暴等各种困难,终于在一次火山喷发中从西西里岛的斯得龙布利火山回到地面。
读这本书,能把你带到地心深处。去看原始的人类化石和许多早已灭绝了的生物,以及不同时代沉积下来的各种岩层。你还会随着教授他们三人一起去艰难地找寻水源,在地下暗河里漂流以及漂流途中不断地和怪兽搏斗。随着故事的发展,你还会陪着阿克赛尔渡过没有光亮的走失的四天,最后终于凭着毅力,借助声音在花岗岩间的传播找到他叔叔和向导。后来他们一起随着火山喷发被喷到地面,结束了这次旅行。
读完这本书,我想:世界上一定有很多错误等着世人来发现并纠正。不然为什么科学家们说地球中心有一千多度,而那里仅有二十多度呢?