8月3日到8月5日爸爸带我去日照和青岛旅游。我们先去日照看大海,我看见了无边无际的大海。大海真是太漂亮了,我立刻把鞋子脱了去海边冲浪,去见我梦寐以求的贝壳。人太多了,我只捡了两个贝壳。趁我不在意的时候,海水把我的衣服弄湿了。害得我被爸爸笑了!
第二天车把我们送到青岛,在青岛主要是爬崂山。到了山脚就开始下雨了。我和爸爸还是坚持爬了崂山。山路很滑,很难走,但是我体质很好 ,一会儿我们就到了山顶。到了山顶时,我的衣服全湿了,但是我很高兴,我看见了潮音瀑布。没有我电视上看的壮观,比自己家放的自来水大一些。我们在那游玩了一会儿,雨渐渐小了。我们开始下山,因为在上山的时候太匆忙了,没有好好欣赏旁边的风景,所以在下山时好好看了一下旁边的风景,拍了许多照片。到了车上坐下来时,我觉得很累。
第三天主要是游览水族馆。车子把我们送到门口就走了,我们开始排队买票。进了水族馆,我看见许多动物,有海龟、海马、海狮等等。但我最喜欢的是美人鱼表演。出来之后,我饿了,爸爸给我买了一个大鱿鱼吃。我们乘车回家了。这几天太好玩了,我还想再来!