唐代大诗人崔颢写的“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。”俨然成为名句。可你见过黄鹤楼吗?我就见过。
今年寒假,妈妈的年假超多。她不想把时间都颓废在家里。于是就拽着我和我姐去武汉玩了。
废话不多说,直奔主题。于是在第二天,我们去了黄鹤楼。一进门黄鹤楼就映入我的眼帘,一栋6-7层楼的仿古建筑,可我为什么要说仿古建筑呢?那是因为顶层“黄鹤楼”三个大字是简体字有木有啊!这一看就是整修的。不过还挺好看的。
在楼下时,一想到要到几位大诗人都来“打卡”的地标建筑时,我浑身就充满了干劲。可爬了7层楼之后,我就喘的不行。太累了!但我看到了什么?我去!有电梯不早说!?
不过顶层风景还是挺好的,视野也很开阔。但这未必也太开阔了吧!武汉长江大桥,汉口,武昌尽收眼底。
出来以后,我以幽默的角度总结了“黄鹤楼三大项目”,一一介绍给大家。