今天,我们一家和几位叔叔、阿姨、哥哥一起浩浩荡荡去清水塘钓鱼,我们好兴奋,好期待。
到了那里,我和两位哥哥去塘边拣石头准备打水漂,我们找了一些扁平的石头,开始比赛了,可惜我只漂了一下,石头就沉了去下,他们两人还不错,都比我好,我只能自叹不如,并虚心向他们讨教其中的决窍。
老爸和叔叔他们已经在钓鱼了,黄叔叔的诱饵是鱼食,老爸的诱饵是蚯蚓。不过好像香香的鱼食不如活蚯蚓,不一会,老爸的鱼钩动了一下,他连忙收杆,是一条活蹦乱跳的太阳雨,爸爸一连钓了好几条,可惜叔叔只能在那儿当姜太公了。
我和妈妈、阿姨、哥哥准备烤鱼吃了。我们先用两块石头搭了一个灶头,然后把鱼鳞刨干净,挤去肚肠,把鱼鳃清理掉,用山上竹梢把鱼串起来,接着开始拣些干柴烧起来,烤鱼开始了。我们不断的添柴,不断的翻着鱼,鱼儿不时发出诱人的香味。大约烤了快二十分钟,鱼外面成焦黄色了,里面露出白白的肉,鱼终于熟了,我们边流口水边迫不及待地洒上带来的调味料,然后一人一串美滋滋的去一边享受去了。哇!真好吃,我在心里不停地叹着。
多么愉快的一天!