国庆放假期间,爸爸、妈妈带我去了崀山旅游。那气氛磅礴,十分雄伟的高山矗立在深深的云雾中,给我留下了十分美好的印象。但要我说,使我印象最深的,还是我登上“九九天梯”时的喜悦感。
当时,我好不容易征服了“辣椒峰”和“天下第一巷”,听到要爬上“九九天梯”时,吓到脚都软了,因为“九九天梯”很陡的,大约有75度呢!而且正好有99格,多难爬呀!这时,爸爸走过来鼓励我,使我终于有了信心登上“九九天梯”。
我们来到“九九天梯”面前,刚爬了十多格,一位阿姨让我们回头照相时,我吓得脚都软了,因为那么陡的梯阶,回头看多可怕呀!于是,我想:这要是一不心滚下去会怎样啊?这种想法使我吓得手脚并用地爬完了“九九天梯”。
当我终于来到峰顶时,我既高兴又激动,高兴是因为我终于克服了自己的恐惧感登上了峰顶,激动则是因为我看到如此美丽的风景太兴奋了。当清凉的微风吹在我热乎乎的脸上时,我高兴地喊了声:“真舒服啊!”