我是一滴小水珠,刚离开的怀抱,落入了清澈见底的海水,蓝如宝石,美如蓝天。
在那儿,我遇到了很多亲切的小伙伴,便打听他们的来历。有的说:我们来自溪流,在那儿我们和往常一样,一起嬉戏玩耍,溪水很清澈,全是淡水,有时还会有叶飘来做客。可是水不会一直在同一个地方,所以我们流进了大海,变成了咸咸的海水。大海里还有一些海洋生物,比如、虾、螃蟹等等,我也打听了他们的来历,他们说:我们是大海里土生土长的,不适合淡水。
可是有一天,我发现大海里有一些垃圾,一开始,我没太在意,可过了没多久,大海里的垃圾变得越来越多,垃圾好脏,把我都给污染了。有些鱼因为大海里的不好都死了。我好害怕,急忙游到了海面上,又重新见到了,像火球,蓝天似海水。仰望天空,仿佛自己又回到了大海深处。
太阳继续炙烤着大地,我变成了水蒸气,飘上了天空,又变成了白云。白云飘到了小溪上空,又变成了水落进溪流。啊!原来这就是溪流,和大海里的小伙伴口中的溪一模一样,真叫人心旷神怡。