我是一只可飞行的昆虫。
风和日丽,我起了个大早,柔和的阳光轻撒在我五彩斑斓美丽的翅膀之上,显得格外耀眼。我拍拍翅膀带着好心情和我可爱的花蕾小发卡出门了。
跟微风问好,和住在我附近的好闺蜜——花兰朵朵,一起前往我们蝴蝶的乐园——花丛。不一会,到了。呀!我们来晚了,凤蝶姐姐已经开始跳舞啦!咿呀呀,快开始吧!我和花兰朵朵手牵着手一起挎着自带的小篮子,一边唱歌,一边跳舞。
跟着花兰朵朵,转了一个又一个圈圈,传播了一朵又一朵的花粉,累了坐在一片花瓣上休息,渴了喝口清甜的花蜜。还不时的和在地上搬着比自己大许多的工蚁们打声招呼,无忧无虑,自由自在。
忽然一个黑影迅速压了下来,我抬头一看,是我们的天敌——鸟。哎妈,快逃!想也不想,拉起花兰朵朵就逃,大鸟却一只大爪拦下了去路,我懵了,花兰朵朵却是拉着我一下子往反方向飞了下去,大鸟似乎没有想到,一下子被我们甩掉了。而现在的我们,大气也不敢出,藏于一朵颜色和纹理都十分相近的花朵上,等大鸟飞远了,我们才敢站起来。多亏了花兰朵朵……
我,爱上了这样的生活。