周六,我们来到照母山,映入我眼帘的茂盛的树,美丽的花儿,青青的小草。微风拂过,柳树就想翩翩起舞的少女一样。绚丽多彩、万紫千红的花儿“洒”在青青的草地上,就像一块色彩斑斓的地毯。我们走在草地上开心的玩耍。
走进大门,沿着山间的公路往上走,不一会儿便来到孝母泉,孝母泉的水非常清澈冰凉,像银色丝带一样,从石头雕刻的龙嘴里源源不断地“吐”出来,“哗—哗—哗”的声音源源不断地传入我的耳朵,声音十分好听。有人正用许多大桶接水,这样来自大自然洁净的水,一定非常好喝。(下次我也要来接水)。
离开孝母泉,我们继续前进,爬过两段石梯,就到了山顶的“揽星塔”,宝塔共有九层,每一层都有黄色的琉璃瓦闪闪发光,镶嵌在红木上,格外美丽。从山顶向下鸟瞰:葱郁的树林,无彩的鲜花,青青的草地,伴着阵阵微风,呼吸者清新的空气,是多么让人心旷神怡啊!
从山顶上下来时,我时不时听见鸟儿在树丛中叽叽喳喳地叫着,孩有“嘎嘎”叫的鸭子,犹如一首动听的歌曲。无论是年轻的叔叔阿姨,还是白发苍苍的爷爷奶奶,或者是活泼可爱的孩子们,都喜欢在周末来爬山,既可以强身健体,又可以亲近自然!