仙岩风景区是一道令人陶醉的风景线。
出塘下收费站,大约六公里就到了仙岩风景区。进了景区,已经完全没有了外界的喧闹,十分静谧,只见道旁有一条清澈见底,富有活力的小溪,就是虎溪。
沿着虎溪向上爬,就来到了著名的梅雨潭,先看到了那是柔美的瀑布,它从高端留下来,缓缓的,不紧不慢地流,向一位姑娘。那在潭边溅起的水花,似玉屑,似珍珠,似白银,仿佛这山也被这美所震撼住了,在这潭边安排了那绿的格外新鲜的树木,真是醉人!这纯洁无比的瀑布让潭水也毫无杂质,清得发亮。连游人们也不舍得污浊着绿水,只有绿叶在潭面打着旋儿,又给梅雨潭增添了几分生机。
过了一段山路,我们便来到了雷响潭。乍一看,这潭面上方的瀑布与梅雨潭的截然不同,他显得强壮有力。而且冲击在潭底时还泛起了巨大的涟漪,甚是壮观!那水花激起的声响,如同雷声。你在几十米外听见这声响,别以为是闷雷,而是雷响潭在作怪呢!
山色渐浓,在山间小路中走了一会儿,山顶的龙须潭便映入眼帘,山上流下的溪水在石壁间挂下来,形成了多条曲线,如同在许多洁白的丝带,美轮美奂。给仙岩风景区又多了一份美。
仙岩风景区还有很多美丽的景色,希望你们来细细品味。