去东北旅游路程特别远,要坐3个小时的飞机。这还是我第一次坐飞机呢,我兴奋得手舞足蹈。爸爸虽然已经坐了好多次飞机,但他还是害怕,因为他会晕机。
在飞机上,我的心情既激动又紧张。激动是因为马上就可以见到从来没见过的大东北景象,紧张是因为担心扛不住东北的天寒地冻,据说那里的冬天气温达到零下二三十度!好在一下飛机,我的心就放下了。因为东北的温度其实跟南京也差不多,只不过树枝上一点叶子也没有罢了。爸爸说,东北气温虽低,但是空气非常干燥,只要穿得够暖和,一点都不会觉得冷。
我们游玩了东北虎林园、冰雪大世界、极地海洋馆、俄罗斯风情小镇和松花湖滑雪场等景点。其中我印象最深的是冰雪大世界,里面的建筑全用冰块做成,冰雕全年都不会融化。夜晚的冰雪大世界尤其美丽,五颜六色的灯光映照在各种各样的冰雕上,美丽极了!
东北还有很多好吃的东西,我最喜欢吃的就是马迭尔冰棍。对了,你们想知道在冰天雪地里吃冰棍是什么感受吗?那就赶快到东北去玩吧!