一天,我来到槐乡游玩。我一走进槐乡,顿时闻到了一股香气,原来是槐花开了!我看见了槐乡的山山洼洼,坡坡岗岗,似瑞雪初降,一片白茫茫。有的槐花 一条一条地挂满枝头,近看如维吾尔族披散在肩头上的小辫儿。一个槐乡的孩子把我拉到家中,请我美美地吃上一顿槐花饭。他们问我:“吃咸的还是吃甜的?”我 想了想说:“每种都来一份吧!”过了一会儿,槐花饭做好了,霎时我闻到了槐花饭的清香、醇香、浓香……吃完了槐花饭,我问:“槐花饭是用什么做的?”他 说:“如果吃咸的,就浇上麻油、蒜泥、陈醋;如果吃甜的,那就撒上炒芝麻。拌上槐花蜜!想想都流口水。”我临走时,槐乡的孩子送了我一大包蒸过晒干的槐 花,外加一小罐清亮清亮的槐花新密。
这里太美了,让我流连忘返,但我还是依依不舍地离开了槐乡。