三亚不仅景多,美食也有很多,今天就带你来品尝一下三亚的美食吧。
三亚的水果可是名不虚传的,那里的青芒又大又好吃,一个青芒果就有一斤多,像个橄榄球似的,软软的。但吃水果主要是尝味道,这青芒果的味道可好吃呢,酸里带甜,甜里带酸,肉厚汁多,口感可好呢!
三亚最出名的水果就是椰子了,椰子可重呢,我一只手都拿不动一个椰子。吃椰子也是很讲究的,要先把上下各劈出一个平面,然后慢慢把一头挖出一个洞来,在洞里插根吸管,吸一口,甜甜的,很爽口,让人觉得无比清凉,感觉全身上下的炎热都被带走,仿佛秋天一样凉爽。
三亚最主要的还是海鲜。我最喜欢的海鲜就是三纹鱼刺身了,三纹鱼很新鲜,鱼身泛着淡淡的红色。吃的时候要先把三纹鱼片上浇一点金桔汁,再拿个碗在里面挤点荠末,放点酱油,蘸蘸吃,软软的,凉凉的,没有一点腥味,没有一根刺,可美味呢!
还有小龙虾的放大版——大龙虾,别看它张牙舞爪的样子,但也是绝顶的美味,在龙虾壳里夹一块白玉似的虾肉,放进嘴里嚼一嚼细细品尝,有点淡淡的甜味,满嘴溢满鲜香,就是八十岁的老太太都嚼得动。
听了我的介绍,你是不是也很想吃呢,那就去三亚尝尝吧!