春天到了,为了让我们能对学习产生乐趣,增强我们的观察能力,杜老师决定带我们去大泉山参观。
4月8日的上午7点左右,我和同学们怀着激动地心情乘着校车来到了目的地——大泉山。一下车,我就看到远处的石头上刻着“为人民服务”五个大字,老师还向我们介绍了大泉山为什么这么出名。
我们兴高采烈的向东山坡,在半坡上有两个秋千,老师组织我们一起玩,那感觉像坐过山车一样刺激,接着我看到了一棵大树撑着一个蘑菇,哦!原来是凉亭。绕着路向上走有一个非常大的警钟映入我的眼帘,上去敲了一下,咚……声音可大了,雷鸣的钟声传到了整个山中。到了东山后,我们又爬上了凤凰山遥看风景。
那风景太美啦!郁郁葱葱地松树像宝塔一样地立在土地上,它们的叶子碧绿的像块玉,也有几棵杏树开了花,白色是花瓣的主题颜色,花蕊的附近带着几分枚红色,这些杏花开的还不太饱满,树枝上还带着几个花骨朵,非常可爱。
阳高大泉山虽然没有泰山的雄伟、没有香山红叶似火的美丽,但有阳高人的骄傲。