周四,我们二年级同学去了天坛公园游玩。天坛的人特别多,有老人、有小孩、有中国人、也有外国人。整个公园里充满了欢声笑语,有的人在唱歌,有的人在用乐器合奏,有的人在踢毽子,有的在玩牌,这里真热闹。
我们首先看到的是圜丘,它很大,有三层,每层都有出水口。
我们又来到了回音壁。有很多人在栏杆外对着回音壁大喊着,我也加入了呼喊的行列,但是这里喊的人太多了,谁也听不到回音。听导游说:回音壁原来是很光滑的,但是由于一些游人不爱护文物古迹,在回音壁上刻字,把回音壁的表面弄得很粗糙,听不清回音了,为了保护它,回音壁前面修了一圈栏杆。回音壁后面还有一棵千年古树,叫“九龙柏”。传说一帝看到这棵古树,很想九条龙,所以叫“九龙柏”。你越靠近九龙柏约凉爽。
穿过回音壁最后到了祈年殿,它非常雄伟壮观。它好大啊!祈年殿有三层,每层都有九个台阶,每层台阶两边的柱子上分别雕刻着云、凤和龙,它们叫做云望柱、凤望柱和龙望柱。它的房顶是蓝色的,导游说:这是古代皇帝祭天的地方,蓝色是天空的颜色。
天坛公园真美啊!