周六,我们全家和童童一家一起去了温江绿道。我们租了自行车,然后就骑进了绿道。我跟妈妈骑一辆车,爸爸和奶奶骑一辆车。
一开始,我们就看到了一条河,叫江安河。没有起风的时候,河水清澈见底,只可惜我没有看见一条鱼;风吹过的时候,河面波光粼粼,河岸边的芦苇顺着风摇摆着。绿道弯弯曲曲,听人说沿着河岸骑,一直可以骑到青城山。我们在绿道上飞驰而过,好像一只只跳舞的小鸟。在绿道上,每过十分钟,就会看到一个休息站。虽然那只是一个凉棚和一张座椅,可是我对它印象很深刻。因为休息的时候,我们就可以吃到很多香香的零食。
我们在绿道上骑得很开心!如果你不去,你一定会后悔的;如果你去了,你就一定能感受到里面的风景是多么漂亮,空气是多么新鲜啊!