国庆放长假,我们一家去游湄州岛。
我兴奋地登上去湄州岛的船,船在海面上慢慢行驶时,平静的海面掀起一层层洁白的浪花,像在跟轮船嬉闹。我往远处一看,波光粼粼的水面上有两个指航灯,不一会儿就到了湄州岛。
我们一路上直奔妈祖像。到了妈祖像前,我看见了巨大的妈祖雕像,雕像栩栩如生,听导游说:“她的一生充满了神奇的色彩,也为渔民做了很多好事,人们为了记念她,就雕刻了这个活灵活现的雕像。我们又乘车来到黄金沙滩,我看见了金黄的沙子布满了台阶,海和天连成一片。我恨不得一下子飞进沙滩,马上摸一摸海水。我踩着软软的沙子,留下一串串小脚印,一个又一个欢蹦乱跳的海浪把我的小脚印冲得一干二净。我们在沙滩上欢快的玩耍,一会儿拿着木棍在沙滩上画画,一会儿挖一个小洞,一会儿跟浪花嬉闹,玩得可开心了。
湄州岛,你真令我留连忘返,我会把这快乐的记忆带回家珍藏着。