今天天气很好,阳光明媚。爷爷和妈妈带我去了武汉最著名的黄鹤楼。
来到黄鹤楼下,我看到大片的桃花和梅花都开了,飘着一股淡淡的清香,看着都让人开心。黄鹤楼下还有一个很大的绿色邮筒,我买了四张明信片一一写上祝福的语言投进了大邮筒的肚子里,希望它们能快快飞到我的好朋友身边。
然后,我们就开始登黄鹤楼了。虽然有电梯,但是我还是走了楼梯,这让我想起了一句古诗:“欲穷千里目,更上一层楼”,于是,我爬得更起劲了。当我们爬到五楼的时候,我看到了宏伟的长江大桥,还有龟山和蛇山,我终于明白了黄鹤楼里的仙鹤雕塑为什么站在龟和蛇的身上。我还在五楼看见了李白的壁画,他的胡须长长的,穿着白色的长袍,手里拿着酒壶,好像在念诗呢。原来这就是大诗人李白啊!
今天真是美好的一天啊!