灵渠,很久没有夜游了!时隔数年的我,今夜乘兴去走了一次。夜12点30过后,换上简装,轻盈的走进夜幕下的灵渠,寂静的夜幕里只有我的脚步声在夜空里回响,今夜的月光透着皎洁的月光,似乎是专门为我的夜行,照亮前行的道路。
中秋过去几天了,可是灵渠沿途的桂花树却没有一丝的香味,难道老天也在为我今夜的此游有点不满意?不管那么多,没有桂花的芳香,但是一路有蝉鸣的陪伴,也为我减去了丝丝的淡淡的惆怅。夜色是多么的深沉,对岸偶尔驶过汽车的车灯,雪亮的划破夜空,似乎在向我昭示着什么,顿足停留在泄水天平的栏杆处,闭眼静听渠水的哗哗声,感觉渠水在述说千年的传说和久远的故事,又觉得哗哗的渠水在涤荡着我们肮脏的心灵。静静的、虔诚的站立在栏杆处,细听渠水的诉说,用心去感受渠水的声韵,犹如天籁之音,在耳边轻轻的回响,此情此景此感受,在喧哗的白天是感受不到的。我喜爱灵渠,喜爱她白天迷人的景色,喜爱她给游人的快乐、喜爱她的清凉,更喜爱她夜色的安详!