生态园游记作文
阳光欢快地在树梢跳跃着,清晨冷冽而清新的空气中夹杂着少许梅香。早上,去生态园秋游的消息在班上不胫而走,随着同学们满怀喜悦的叫喊声,我兴奋得一蹦三尺高。
初生的朝阳为我和同学们披上了一身淡红纱衣。在去生态园的路上,大巴车上载满欢笑载满歌。在一路欢声笑语中,在一段漫长的坐车时光里,我们终于到达了那个草木丛生、生机盎然的生态园。
生态园里一片乡土气息,那质朴而不加修饰的天然美景令我心头一震,留连于乡野风光中,可还没等我拍下更多的风景照片,我们在生态园的旅游活动便拉开了序幕。
我戴着学校统一的小红帽随着队伍向我们的第一个娱乐项目“进军”了。经过了十几分钟的步行,我们终于到了那个一眼望不到边的地方——跑马场。
只见跑马场旁长着大片大片绿油油的草地,土地肥沃。跑马场里,六匹或骠悍强壮或体态优雅的马正悠然自得地欣赏着小桥边的山水风光,其中一匹毛色纯正的白马最受大家喜爱。我上下打量了一下与唐僧的龙马相差无几的小白马,摇了摇头,不经意地往旁边瞟了一眼,一匹朝气蓬勃的棕马紧紧吸住了我的眼球。于是,当饲养人把马儿牵过来时,我一脚便跨上了小棕马,那一瞬间,我有些迟疑,随后猛一翻身坐到了厚实的马背上,只见其它的马儿都四蹄生风地奔跑着,尽显英姿,而我的小棕马却不急不慢地东看看,西望望,慢吞吞地向前走着。我心中一急,扬起马鞭狠抽三下,原本温顺乖巧的马儿像发了疯一样不顾一切地冲着,我慌忙拉住缰绳,心中升腾起的恐惧压过了兴奋。过了好一会儿,才逐渐恢复过来。阵阵微风袭起了我的几缕黑发,怎一“爽”字了得?
夜晚,风微凉,闪亮的荧光灯在黑夜中点亮了每一个角落,也点燃了我的心。星疏月明,几声蝉鸣几句鸟歌,我们都偷偷地躲在被窝里窃窃私语,享受这相聚一室的喜悦和夜间狂欢的欢乐。教官时不时冒出来,吓得我们魂飞魄散,却笑声连连。
彩霞片片,秋游结束了,我们踏着一地碎金回了家,而那生态园二日游的所有快乐所有美好都会永存于我的心底,成为最美的一笔。