生态园游记作文
春天的生态园,最适合散步观光。进入生态园,城市里的热闹被远离,先映入眼帘的是一潭湖水,湖水将蓝天倒影,天上的白云也映在水中,像一条条小白船。湖边的绿树映下一片绿色,让人以为那是碧绿的毛毯。太阳下,湖面闪闪发光,像一条大鱼的鳞片如银子般闪耀。湖边的石子,一个接一个挨在一起,像一个个好兄弟手拉手在湖边晒太阳。石头边的草,垂下长长的一片叶子,为石头们遮阳,微风吹过,它们又跳起“狂草舞”,为宁静的湖面增添了一丝活力。
从湖向右转经过一条林荫小道,就到了花海。花海中有一条小道,花瓣点点洒落在小道上,为它装饰上几分美色。小道左边是紫罗兰,紫罗兰的花瓣颜色也有深浅之分,一根茎上有的是幽紫,如葡萄一般;有的是淡紫,透着点点生机;还有的是深紫,显得幽深莫测。小道的右边是红黄相间的郁金香,红得似火,像一团团烈焰在燃烧;黄得似金子,黄得耀眼,黄得灿烂,像一个个金币挂在枝头。闭上眼睛,闻一闻,泥土混杂着野花的芬芳,这是大自然调制的香水。
穿过小道一直向前走,就来到一片草地。太阳洒在草地上,像是天仙喝的橙汁打翻了,还透着阳光的浓香。草地旁有一个小瀑布,泉水泻流而下,击打在石头上溅起一颗颗珍珠。“哗啦啦”泉水唱起歌来,它跳跃的身影像一条条银丝带,鸟儿在枝头朗诵,青蛙在石缝间玩捉迷藏,这里洋溢着生机之乐。
生态园是春姑娘精心打扮的花园,还有哪里能比得上这人间仙境呢?