生态园游记作文
今天我怀着紧张又激动的心情,和行文教育的老师和同学们一起去了国政生态园旅行学习。
下了校车,我们首先开了一个小班会。我当了副组长,负责点人数,等做完一切后,就准备工作后,就开始了第一个场游戏打足球。
也许你会有疑问:足球怎么能打呢?听我细细道来这一项规则吧。赛场上的两个龙门由两个不同的队员守着,另外两个队推一个大足球,攻过对方的龙门,只要能进进去就算胜利了!
随着裁判一声令下,比赛开始了!还没反应过来,对方直接把球一顶就顶过来了,我方也使出九牛二虎之力反攻,两拨人在这宽敞的草地上对峙着。突然,大球被顶了起来,只见我方队员一打,那球像一颗子弹一样快速地穿越过对方的头顶,直接越过他们,这一次我们又胜利了!队员们欢呼雀跃着,互相拥抱拍掌,久久难以平复内心的激动之情。
第二次双方换另一拨人继续开打,可是对方似乎也领悟到了技巧,开始时并不急于进攻我们,而是先把大球顶了起来,掷于友军,并扔向我们,我方队员们快速往前一推,把大球打飞出了场地,可惜出界了,这一次我们输了一局。
第三次,我们吸取教训,共同制定一个小计划。比赛开始了,口哨声一响起,四拨人一起往前推,还没等对方反应过来,我们直接把球推向龙门,所以就是我方胜利了!
第二个大项目就是滑草了,我们来到了像大型滑梯一样的滑草场,总共有5条道路,干裂的大地,被积水装满的花草盆以及破旧不堪盘子,无时无刻的都在显示出开园初期的困难。可是这丝毫不能阻止我对滑草的向往。我拿上花草盆,往破旧的花草台走去,坐上去时我真是无比的激动。在我滑下去的那一瞬间,犹如自己遨游太空,毫无压力,非常轻松愉快;又犹如一把利箭在空中快速的穿梭着,紧张又刺激。人生第一次花草终于能够体验到了!
在我即将到达终点之前,感觉自己就像一只小鸟在空中飞了起来,心里所有的不舒服都在此刻烟消云散,我现在只想大喊一声爽!接着我玩了一次又一次,直到玩累了之后才休息。
滑草之后,就到了更刺激更惊险的便是滑索了,当我穿好装备,戴好头盔扣上装备时,我的小心脏狂跳不止。当我滑着时,我只能紧紧的抓住绳子,紧闭双眼,心跳加速,弱小而无助,害怕的要死,爬完之后却感觉很是愉快轻松。真想无限循环的玩下去。可惜这个时候到了吃饭的时间,我便不舍地便缓缓地解开绳索,往食堂走去。
之后还进行了手工DIY草帽,挖番薯等。其中在挖番薯的过程中,有无数只蚊子咬了我好几个大包,但我似乎没有感觉到哪不舒服,当时的我一直在全神贯注着挖番薯呢,一直,快乐地沉浸在挖番薯的过程中。
不知不觉中活动结束,我们坐着行文的车,不舍地离开这里。从这次活动中让我学到了许多东西,不仅让我带来了游玩的快乐,也感受到农民伯伯的艰辛和团队的重要性。希望下次有机会的话能再来一次。