生态园游记作文
周五的早晨,阳光明媚,是个外出踏青的好日子。我们班在陈老师的带领下,怀着激动的心情,经过二十多分钟的车程,来到了九九金鹏生态园。
我们先来到了农庄。农庄里到处绿意盎然,让我有一种走进了画里的错觉。一棵棵笔直的树木密密地挺拔地站在那里,郁郁葱葱。树叶绿得发亮,红得似火。青的草,绿的芽,金黄的油菜花,形成了烂漫无比的春天。
然后,我们来到了天鹅湖。湖面波光粼粼,一望无边。湖边的垂柳在微风的吹拂下,轻歌曼舞,摇曳生姿。湖面上,天鹅、大雁、梅鸭、鸳鸯三五成群,愉快地嬉戏。几只天鹅和梅鸭排着整齐的队伍,陆续跳进了湖里,好像在上游泳课呢!另一边,几只梅鸭和天鹅纷纷展开翅膀,从湖面上腾空飞起,带起了一串串美丽的水花。鸳鸯们总是成双成对地依偎在一起,不离不弃;白天鹅好似优雅高贵的公主,喜欢三三两两结伴而行;黑天鹅则爱耍酷,喜欢独自行动,向往无拘无束和自由自在的生活。
接着,我们又来到了儿童乐园。这里是我们孩子的天堂。这儿有秋千,有小火车,有挖掘机,有攀岩……只可惜好多都是坏的。但这一点都不妨碍我们寻找快乐。不信你看,李业正努力地爬到一头“大奶牛”的身上,过一过小牧童的瘾。更多的同学则是坐在小火车上,当起了小司机。
最后,老师带着我们到了一块大草坪,我们开始了野餐。同学们结伴坐下,拿出自己心爱的零食,与同学们分享。我们一边大快朵颐,一边开心地聊天玩耍,抛开了学习的压力,陶醉在这春天的大自然里,尽情地享受着春游的乐趣。
快乐的时光总是那么短暂,我们不得不踏上回程,告别了这留下我们欢声笑语和美好回忆的地方。