生态园游记作文
春天,我们满怀期待地种下了玉米的种子,终于盼来了现在收获的季节。
风和日丽,晴空万里,今天的天气真好。我迫不及待地踏上了这次西江之旅。
来到西江生态园,我们先在森林中漫步,再去吃午饭。吃完了午饭,我们就开始了一项最有趣的活动:摘玉米。
风吹着玉米田沙沙作响,我有种想飞奔着冲进玉米田的冲动,但我压制住冲动,兴奋地走进了玉米田。可是玉米没有想象中的好,不是这根没熟,就是那根太小。我看看这,看看那,没有一根满意的。当我垂头丧气地想回去时,转身看到了一个大大的玉米,正静静地站在那呢。我一摸,熟了,我高兴地采走了它,把它轻轻地放在筐子里,生怕弄坏了。
分玉米时,人群包围了玉米堆,我只得在一旁寻思着怎么下手。一会儿,人群疏散了些,我便挤了进去,眼看着自己的大玉米被别人拿走,心里很不是滋味。我也要找一棵和我摘的玉米一样大的。这棵太小,不要。这棵不整齐,不要。挑来挑去,没见着一个好的。我扭头看见管笑涵同学把玉米分给了其他同学,我很羞愧,拿起那几个又小又不整齐的玉米就走了,因为还有其他同学没拿呀!
日行一善,善行一生,这句话不是空话,我以后要向管笑涵同学那样落实于行动。