生态园游记作文
星期六,我们出发去南京巴布洛生态园游玩。
进入欣欣向荣的生态园,已是下午。我和同学们玩过漂移卡丁车后,来到了森林探险项目。穿好特制服装后,工作人员把连着衣服的铁钩挂在绳子上,我身体往前一靠,就从空中划过,到达下一项目,眼前是麻绳织成的一堵“墙”。我把身体侧过来,双手拉着网,脚踩在绳子上,像蜘蛛一样“飞檐走壁”,通过了此项目。接下来是一个由麻绳拉着木头桩悬在空中的项目。领头羊小朱沉着地拉着麻绳,脚踩着木桩,不料脚下“生风”,木桩剧烈摇晃,小朱仍然纹丝不动,一步一步通过项目,令人五体投地。我也壮起胆,如走独木桥似的走过此项目。最终我们历经千辛万苦,全部通过,虽然腰酸背疼,但却有着满身的成就感,乐此不疲。
接着,我们来到了“水上自行车”项目,我们俩俩组合,泛“舟”此湖,如临仙境,小鸟飞了,就像小鸟上了天似的;风吹着,就像风儿在歌唱似的。叫一叫,就连对岸树都会回答似的;碰一碰,就连湖水都会冒泡似的。骑累了,就停下来歇会儿,一切似乎都是禁止的,只有风儿吹过,一切又动了起来,花枝招展,让我们的心敞亮起来。
最后,我们来到“小球训练场”项目。规则是用高尔夫杆把球打入水里,看谁远。我立刻拿起球杆,双臂往上一抡,随后以迅雷不及掩耳之势往下一挥,本以为球会“腾空而起”。没想到不但球没碰到,反倒掀起一大片草皮,真扫兴!旁边的小孙则自信多了,先试探性地一抡一挥,找一找感觉,然后大力一提,猛得一挥,球瞬间飞起,在空中划过一道完美的弧线,落入水中,霎时间,掌声响起,小孙满面红光。我看到了标准示范,便下定决心来试一次。首先我把左手握在中间,右手握在左手下面,然后挺胸提臀,两手呈三角形状,挥起球杆45度角,“砰”的一声,手起“剑”落,球在空中带出一道弧线,完美落“地”一飞飞了30米。
时间流逝地飞快,这次的旅程结束了,我们不仅挑战了自我,还使友情更上一层楼。