生态园游记作文
星期天,我和妈妈、大姨、伯伯……去了生态园,在那里我还认识了许多蔬菜!
进入生态园,远看,向绿色的原野;近看,像连绵不断的画卷。湖水万顷碧波,波光粼粼,仿佛是一块凹凸有致的翡翠;小亭尖尖矗立平地,颇有特色;动物竞相歌唱,惹人喜爱;菜园翠绿一片,沁人心脾;总之,生态园到处都有美丽的景色!
往里走就到了姥姥的菜园,里面种着各式各样的菜,如:土豆、茄子、葱……下面,我就来给你介绍几种蔬菜吧!
土豆:我的最爱之一,上个月的时候,我曾和弟弟疯狂浇土豆,我们干得热火朝天,非常兴奋,最后弄得鞋上都是泥,可狼狈了!但令我没想到的是仅仅一个月的时间土豆已经开花了,那小花是淡雅的紫色和纯清的白色组成的,中间还有几个娇嫩的小黄芯,可爱极了!小花像一个个骄傲的“小公主”一样被“绿叶士兵”所包围着,好像在保护“她”的安全。
胡萝卜种子:胡萝卜种子是有高高的叶子和五颜六色的花组成的。叶子是翠绿色的,非常耀眼;花是五彩缤纷的,有粉白相间的、有绿色的……不过粉白相间的显得娇嫩,绿色的显得沉稳。花儿比叶子高很多,犹如一个个漂亮的姑娘一样挺立着;又好像叶子是水,花是芙蓉,真是出水芙蓉啊!