我一直有个心愿,就是到祖国的最南端去看看。今年暑假,爸爸和妈妈说要带我去三亚旅游,让我兴奋不已。
7月26号的那天早上,我和爸爸妈妈怀着激动的心情,一大早就坐车去萧山机场等飞机了,经过一个小时的等待,我们终于登上了飞机,不一会儿,飞机就飞上了蓝蓝的天空,飞向我向往已久的地方!经过大约两个半小时的飞行,飞机终于降落在了海南三亚的凤凰国际机场。
一走出飞机场,我们就去了酒店放行李,放好行李我们就奔向了亚龙湾广场。天气很热,亚龙湾的海水很冰,真是舒服啊,我还在海边玩沙子、拾贝壳,这里的沙子很细很柔软,我们干脆脱了鞋袜,踩在沙子里很是舒服。我们玩了大概2个小时左右就回酒店去吃饭了。
第二天,我们去了热带雨林观看那些热带的植物,这里有很多热带植物:椰子树、铁树、槟榔树、狐尾树、辫子树、导弹树、榕树等……其中最有趣的是狐尾树,它的树叶好像狐狸的尾巴。导游说:“千万不要照相,照相就等于你露出了狐狸的尾巴。”导弹树也不错,远看它真像一个即将发射的导弹,还有两位姐姐还和我们一起拍了照片,我们到了最顶上还看表演,看完表演我们就下山去大海边玩冲浪了,真是太刺激了!接着我和爸爸又去玩摩托艇。你知道吗,在碧蓝的海面上开摩托艇,就像在无边无际的草原上骑着千里马,无拘无束、自由自在,那种感觉实在太刺激、太惊险、太爽了。
第三天,我们来到了海南的著名景点“天涯海角”,一走进天涯海角的大门看到熙熙攘攘的人在沙滩上游玩,有的躺在椅子上拥抱阳光,有的故意把自己埋在沙堆里,只露出一个头,哈哈,我也马上把自己半个身子埋在沙堆里,真是舒服死了,爸爸妈妈看我这个样子都笑死了。接着我们又去了南海观音,南海观音有108米高,哇,一眼望去,她就像一个美丽的仙女矗立在海中,真是美丽及了。
第四天,我们又去吃了很多海南有名的特产,比如芒果啦,椰子啦,菠萝蜜啦等等很多东西,吃完中午饭,我们就去机场准备回去了。
我恋恋不舍地离开了这座美丽的城市,她给我留下的难忘经历让我回味无穷……
我爱海南!爱你浩瀚的大海!爱你湛蓝的天空!