植物园游记作文
今天,我和妈妈去了徐州植物园,这里简直就是花的天堂,树的天堂,人的海洋。
进入植物园,一盆盆金灿灿的菊花显现在我的眼前。我和妈妈边走边聊,不知不觉就到了温室参观馆。进了温室参观馆,这里面可真热呀!妈妈说,这里培育的全是热带植物。再往前走,我看见了龙眼树,看了一下标注的资料:原来龙眼树结的就是我们平时吃的龙眼啊。一朵朵小花栽在了路边,它们真像蝴蝶,味道很香。
凤梨真奇特,它不用水,不用土,任意悬挂就能生长,它长得就像一把老人的胡子,又细又长的叶子上面附着着一层灰白色的绒毛。听植物园的工作人员说,气生凤梨就是靠这些绒毛上细密的鳞片吸收空气中的水分和氮化合物来生长。如果放入水中和土里反而会死亡。
然后,我又看到了笔筒树、印度无忧树……笔筒树很像一个大笔筒。走上小桥,我看见小河底部的荷花虽然还只是荷叶没有开花,但我知道它会开花的。上了假山,我看见大片大片绿色的“彩云”,它们是仙人球,利刺布满全身,不能碰。再往前走是一棵棵中等个子的“近卫棍”,好像在保护各自的领土。
出了温室参观馆,一排排樱花和日本冬青出现在我的眼前,妈妈说:“樱花开花的时候,这里会非常美丽。”
时间不早了,我们依依不舍地离开了植物园,走向了回家的路。今天真让我大开眼界啊!