广州游记作文
这暑假我和妈妈去广州游玩,在那里我们浏览了很多风景,去当地也有名的东华寺参观,那里住了两天,我们打算去做义工种花生。
到了那块种花生的田里,很多义工和师父都在那里帮忙,我们去了那里,看到了种花生的经过,先要刨土,再撒肥料,再把花生种子摆上去,最后盖上土,浇水。我们先打算撒肥料,那里的义工告诉我们,要每次只能挖一勺肥料,而且要隔着一个脚印的长度,而且不能撒太紧凑,义工们安排我们撒种子,看看这些义工,他们干得热火朝天,炎炎夏日带着斗笠,多么的辛苦啊!农民伯伯也是这样顶着夏日在田里工作者,多么的辛苦,所以我们要珍惜每一粒大米,每一粒稻谷,在烈日炎炎下,他们有的刨土,有的撒肥料,有的撒花生,个个满头大汗,于是,我们也领到了种子,撒起来,那些义工们叮嘱我们,要下到肥料的中间,不能撒在肥料上面,要每次只能撒两到三个。我开始兴致勃勃地撒起来,在做的过程中,我遇到了一个比我小四岁的小女孩,叫刘佳琪我跟她成为了好朋友。然后,我过了一会儿,受不了炎炎夏日,准备回去了。正走着呢,一些人抬来一箱鹰嘴桃,分给了我们几个,我一尝,好甜呢!真不愧是当地的特产。
到了晚上,吃完饭,我和刘佳琪要帮大家洗碗,一共有四个盆,这盆里面装水,是流水线活,先洗碗再过碗最后一个盆要把里面碗擦干,放在碗柜里。每一个盆前坐两个人,我和刘佳琪是坐在第二个盆旁,一个人洗完了以后传到另外一个人手里面再洗一遍依次传下去,最后擦干。开始了,要知道可有百多个人在吃饭呢,那我们肯定要洗一百多只玩喽,NoNo,是每人两只碗呢,两百多只碗,洗吧,对了还有筷子呢!这时候洗碗工程开始了,我一个你一个洗,洗得好激烈,不久,更多的人开始洗碗,因为我和刘佳琪的动作特别的快,所以我们的盆里通常没有碗,而妈妈那组的盆里是堆积如山的碗,好,我们开始得意了,通常把洗好的四个碗叠在一起送到第三个盆里去,于是,我们经常有很多的时间来聊聊天,刘佳琪的朋友要来挑战刘佳琪,我也帮着刘佳琪做帮手,最后,我们赢了。这时,我们已经开始腰酸背痛了,碗虽然洗得剩几个了,但是筷子一大堆。这个时候,我才体会到妈妈每天洗碗是多么的不容易,洗碗工人洗碗有多么的辛苦,以后我要多帮妈妈分担家务活。
一天的劳动结束了,虽然辛苦,但是非常的有意义,在这次劳动中,让我感到了义工的无私奉献和为他人付出的精神,快乐无比。我们每个人都要为这个社会做出一点贡献。