今年春节,我和爸爸到海南旅游,感受了南国风光,领略了热带、亚热带气候,熟知了海南地理文化,收获颇多,现记录如下:
一是知道了独占鳌头一词的出处;二是知道了寿比南山不老松的来历;三是知道了东山再起一词的起源;四是观看了很多热带、亚热带植物。长在树上的西瓜你们见过麽?五是观看了很多海洋生物。生长在北方的我,增长了很多海洋知识;六是了解海南的风土人情,增添了对美丽海南的喜爱之情,感受了祖国之大和祖国之美;七是赡养了红色娘子军记念馆,缅怀了革命先烈;八是知道了海南有丰富的矿产资源。毛泽东主席的水晶棺材料就产在海南;九是坐了长180多米,能运四节火车的大轮船。
海南的不足之处:一是冬天也有蚊子,北方去的人一定要注意防蚊;二是海南的米饭很难吃,听导游说是三季稻;三是海南的菜做得不好吃,有时让人饿肚子。
总体感觉是:海南风光很美,环境保护很好,人文历史很丰富,南海风光很奇特。我长大后要到南海当海军,保卫祖国的南大门。