炎热的暑假已经过了一大半,在我的强烈要求下,我和全家人决定一起去嵩山少林寺名胜风景区去游玩。
天不亮我们全家人都已经起床了,简单的吃一点早餐后,就出发了。
上午大概9点钟就到了少林寺,以前我来过一次少林寺,这次就大概看了一下。少林寺最吸引我的就是门口的四大天王雕像,个个都很威风。先后看了天王殿,又到了大雄宝殿,里面都古老而神秘。
我全家人很快参观完少林寺,就直奔少林寺西南面,雄伟的少室山了。山上没有路,只好坐缆车上山,少室山可真高呀!坐在缆车上就像坐在飞机上一样。
少室山上面有一座二祖庵,二祖庵院内有酸、甜、苦、辣四口井,爸爸说:“高山上还有水井,真是神奇呀!”井旁边还有两棵大柏树,看样子已经有好几百年了,很古老。
少室山只是嵩山山脉的一个山头,紧连着少室山的是一座座高山,一山比一山高,个个都雄伟壮观。我全家人顺着山上弯弯曲曲的,用石板铺成的山路,一步步向上攀登,爬上一座山头,山上有块木头碑,上面有武则天写的两个大字“嵩山”。
我小心的站在陡峭的山头上,远看着崇山峻岭,心头不由自主的升起一股对大自然的敬意。我高喊着:啊!喝喝……!
欢乐中的时间过得特别快,为了赶上回家的末班车,我们全家人高高兴兴的回家了。