昨天,大姨带我去嵩山了。
到了嵩山脚下,我首先看见一大片青青的草地。绿油油的小草在阳光下闪闪发亮,好像有人在上面抹了一层油。她们也好像在对我说:不要踩着我哦!
然后,我放眼望去,只见一座座陡峭的石壁映入眼帘,好像有人用巨斧砍过似的,直上直下,非常险峻。
最后,我再往远处看,看见一条小溪从山顶上缓缓地流淌下来,好像是围在高山上的一条白围巾,漂亮极了。
到了晚上,村庄,树林、溪水都安静地睡了。满天的星星一眨一眨的,像无数颗珍珠挂在夜空中。我想,如果我能把它们摘下来,穿成项链,挂在自己的脖子上,那该多美呀!月亮像个害羞的小姑娘,悄悄地躲在云朵的后面,好像在和我玩着捉迷藏的游戏。
今天玩得很开心,嵩山真美呀!