我的家乡有一座美丽的名山—嵩山,它共有七十二峰, 每座山峰都紧密的连在一起,像一条腾飞的巨龙。
春天,山上的冰雪融化了,柳树发芽了,长出嫩黄色的树芽,登山的人越来越多了。迎春花开了他在告诉大家,春天来了。杏花在树上正跟我们打招呼呢!小鸟在空中掠过,叽叽喳喳地叫着。
夏天,树木长得郁郁葱葱,想为人们打了一把太阳伞,为人们遮挡太阳。来到这里旅游
、登山的人更多了。溪水清澈见底,大人们还和孩子们一起玩打水仗的游戏呢!有的孩子还向水里面扔石头,玩得可开心了。
秋天,山上也像天地一样丰收了,柿子熟了,酸枣也熟了,特别红,远远看上去,就像一点一点的红色的小圆点似得。有许多许多的人们上山来在果子。
冬天,天上飘着雪花,给一棵棵大树换上了银装,大树穿上了漂亮的、洁白的衣服。也给大地盖上了一层厚厚的棉被,整个嵩山看起来就像一座冰山。
我爱你,美丽的嵩山,外地的朋友们,欢迎你们来到美丽的嵩山观光旅游。