假期,给我们的生活增添了新的色彩。这个暑假,我更是收获了不少快乐。因为这个暑假,我和爸爸妈妈一起去河南登封市,爬了中岳嵩山。
我们坐车去了登封,找了家旅店住了下来。第二天一早,我们就到了嵩山脚下。我么难找路边的景点指示牌分别游览了中外闻名的少林寺和塔林。将近中午11点的时候,我们开始爬嵩山。嵩山的景色及其秀美,它的地质面貌可分为不同的造山时期,被地质学家称为“五世同堂”。现在正是盛夏时节,山中的树木十分茂盛,山顶上是树,山坡上是树,峡谷里还是树,就连峭壁悬崖的岩石缝中都长出了树。整个嵩山全都被郁郁葱葱的绿色所包围,那鲜艳的绿色,给人一种耳目一新的感觉。
我们边走边看,不知不觉到了中午1点,我们三人的肚子,都唱开了“空城计”,看看包里,我们的食物早已不复存在。我们只好坚持着继续往前爬,可是我感觉到背包越来越沉,两条腿就像灌了铅似的。这时,爸爸问了问从山上下来的游人,他们说,到三皇寨还有一个小时的路程。再想想看完以后还要原路返回,我和妈妈的心里就开始打退堂鼓了。爸爸看出了我和妈妈的心思,就鼓励我们:“吃这点苦算什么,不到达目的地,岂不是白来一趟?”就这样,我们走走停停,终于来到了索桥面前,我定睛一看,桥对面有一个卖食物的。这座索乔石最后一关,也是最难的一关。我双眼紧盯前方,飞快地走过了摇摇晃晃的索桥,真不敢想象,我刚才的十余米走在了万丈深渊之上!我们三人为了欢庆胜利,每人买了一通方便面充饥,虽然贵了些,但是我们都觉得今天吃的方便面比平常更加好吃。
之后,我们又去了三皇寨。然后原路返回,下了山。
现在回想起来,暑假生活原来是这样的多姿多彩。这段经历告诉我,遇到困难要迎难而上,激流勇进,才会有最后的胜利。