大家好!今天,我们旅游的景点是嵩山:“嵩山风景区位于河南省登封市境内,东距河南省会郑州74公里,西距九朝古都洛阳77公里。嵩山是联合国科教文组织公布的首批地质公园,是国务院公布的首批全国重点风景名胜区,是首批全国森林公园,全国文明风景旅游区示范点。嵩山是万山之祖,文化圣山。八千年的文化积淀,孕育了佛、道、儒三教荟萃、相融共生......
我们来到嵩山最有名的嵩山少林寺,有几个大殿每一个大殿里都有几尊佛像。佛像的人物是四大天王、大肚佛、千手观音......看完少林寺的大殿就来到了塔林。每一个塔林下面都埋着一个僧人。有一个塔林是最现代的,周围雕刻的是飞机、火车、笔记本电脑......这个塔本来是一座寿塔,是他的大徒弟为他建的,第二年这个方丈就去世了,也把这个塔当成了墓地。把人埋进了里面。塔林里还有很多各种各样的塔.......
今天我们一日游就到此结束,希望大家有时间再来玩!