3月9日,我和爸爸妈妈去游了凤凰山。
清晨,我们从中门进去,过了二龙潭,便来到了荡胸湖。荡胸湖的水真静啊,静得像一面镜子,把蓝蓝的天、白白的云和我们游人的笑脸都倒映在水中。
我们荡舟糊上,来慢慢品味荡胸湖的优美风景。静静的湖水映衬着两岸的野花和树木就像一幅绵延的山水图,让人感到犹如走进美丽的中国画一样。船浆激起的微波扩散出一道道水纹,才让我对波光粼粼一词有了形象的感知。
下了船,爸爸带我们来到元稹纪念馆。一座古朴典雅的崭新建筑出此刻眼前。两旁开满了花,有红的、黄的、绿的、紫的、白的、粉红的,各色鲜艳的花引来了许多漂亮的蝴蝶,那一只只美丽的蝴蝶正在辛苦的忙碌着。我和妈妈摆着各种造形让爸爸给我们照了好多相。
过了元稹纪念馆又来到了长长的通天梯下面。我们一路拾级而上,扶着旁边的树木抬头一看,山上开满了漫山遍野的映山红,无论花朵和叶子比盆栽的杜鹃显得有精神。油桐也正开化,这一丛、那儿一族,很不少。林中的野花也不少,这一朵,那一支,沁人心脾的芳香扑鼻而来,加上欢快的鸟叫声让人格外兴奋,我不禁感叹到:“真是鸟语花香啊!”
过了通天梯,就来到了红军亭。在红军亭上抬头望,蓝天中那白白的云朵,有的像鸟儿,有的像骆驼,有的像一个人弯着腰正在辛苦的收麦子……俯视山下,我们居住的达城高楼林立,车水马龙,好不热闹。上山的游人如织,好似一条长龙蜿蜒盘旋在山间。一阵山风拂过,让人神清气爽。
春天的凤凰山,真美呀,让人看不够,闻不够,品不够,玩不够啊!夕阳西下时,我们才依依不舍地打道回府。