黄龙溪游记作文
据说黄龙溪是十大水乡古镇之一,有着1700多年历史。耳听为虚,眼见为实。国庆节的一天,我和爸爸、妈妈兴致勃勃的来到了黄龙溪。
还没走进大门就看见好多奶奶手上提着天然手工编织的鲜花花环,朵朵鲜花像一张张美丽可爱的脸蛋一样,漂亮极了。我和妈妈迫不及待的一人挑了一个带在头上。
走进大门,人山人海,你挤我,我推你,构成了一幅美丽的图画。没走几步就看见好多各地的小吃:烤鱿鱼、臭豆腐、果脯等等,好多好多。我们三个忍不住上前海吃了一通,真爽呀!
沿着黄龙溪两旁用砖头砌成的小路,一层一层的如学习一步步往上爬,看见一个海洋馆及冰雪世界,里面有娃娃鱼、海龟、鲸鱼还有用冰雕刻的各种生肖等。
我们沿着黄龙溪继续前进。来到了喷水池,喷水池的周围有九根柱子。每根柱子的侧面盘着一条龙,每根柱子的上面分别蹲着一只可怕的怪兽。据说,他们是龙王的九个儿子。龙生九子各有不同。比如说:貔貅,它只吃东西不拉屎,人们常常用它来做招财进宝的吉祥物。
我们继续往前走,看到了一路的许愿树,迷宫等等好多好玩的呀。我和爸爸两人去玩了投蓝球游戏得了一个大大的KT猫。我开心极了,把KT猫跑着一路蹦蹦跳跳的向前冲,害得爸爸妈妈也气喘息息的跟着我在后面跑。我跑进了一家工艺品店,里面的东西真多呀!店品如星、应有尽有。想起了第二天是我表姐的生日,想给她选一件礼物。我们踌躇不决的给她选了一个口风琴,呵呵,当然我也不会放过可以买漂亮东西的好机会了,我也选了一些彩带之类的东西。
大丰收过后,我们看到溪水里有好多游客都在戏水,我和妈妈也忍不住的挽起裤子到溪水里加入他们的嬉戏中去。我们小心意意的前进着,结果我还是一不小心的滑了一跤,哎呀呀!我的裤子全湿了。
今天,我在黄龙溪吃了、乐了、玩了,获得了很多快乐。我想发自内心地说:“黄龙溪是个来了还想再来的好地方!”