今天我们去了曲江极地水族馆。听这里的工作人员介绍许多北极和南极的珍稀动物,如北极熊、白鲸和海豚,也告诉你水族馆里的恐龙化石。前几天看了一篇关于恐龙体内一种可分解物质的埋藏的文章,埋藏的物质类型通常取决于生物的生活环境。海洋动物的遗骸可以变成化石,因为海洋动物死后会沉入海底,浑身都是软泥。软泥在后来的地质时代变成了页岩或石灰岩。较细的沉积物不容易损坏生物体的残骸。
我也看到了那条金色的蟒蛇,于是我偷偷的潜伏在姐姐身后,轻轻的拍了拍她在一条蛇的头上。结果胆小的妹妹吓得魂飞魄散。后来她加强了戒备,我再怎么吓姐姐,她也不会上当!
美好的时光总是短暂的,过不了多久我们就分开了。想起今天的曲江极地之旅,总觉得这个国庆是最好的。