海洋馆游记作文300字
广州海洋馆是集游乐、观赏、科研和教育为一体的大型高科技综合性设施。
首先,我们去了海洋剧场里,看世界一流的动物明星表演,第一个出场的是海狮,它把水里的球顶回台上,然后投篮。接着出场的是白鲸,它和训练师,一起跳“水中芭蕾”最后,真正的“大人物”出场了,它就是海豚,海豚跳出水面时,我一看,哇,海豚跳到半空去了,那时,我非常惊讶!
看完了表演,接着我们由海底隧道进入变化万千、绚丽多彩的海底世界。展现在眼前约4米高的圆柱缸,里面的鱼好像彩虹一样,这么美丽--红色的鱼、黄色的鱼、紫色的鱼……然后,是多姿多彩的珊瑚世界,一棵棵像火树银花一样的珊瑚原来一种海底动物,真让我惊奇。各种各样的、颜色鲜艳的小鱼穿梭在珊瑚群里,构成一幅美丽的图画,我们还看见了千手鱼、射水鱼、丑小鱼和百年的老海龟、大鲨鱼、“美人鱼”……
缤纷的海洋世界,让我留恋忘返。