海洋馆游记作文300字
5月13日,老天好象知道我们要去春游,连续下雨的天气放晴了,太阳公公终于露出了甜美的笑脸。我们在老师的带领下,来到了广州海洋馆。
走进神秘莫测、变幻万千、绚丽多姿的海洋世界,我们有如在海底漫步。看那鱼儿成群结队地在珊瑚丛中游来荡去,有的全身布满彩色的条纹,有的头上长着一朵红缨,有的周身插着好多扇子,游动的时候飘飘摇摇;有的眼睛圆溜溜,鼓起气来像皮球一样……,我们简直看呆了,高兴的手舞足蹈。
后来,老师带我们去看海豚表演。爸爸昨天晚上就告诉我,海豚与人一样都属于哺乳动物,它拥有超常的智慧和能力。在水族馆里,终于欣赏到海豚那可爱的表演,它们按照训练师的指示,表演了各种美妙的跳跃,顶球,转呼拉圈,握手,我们真惊讶这美丽的海洋动物太聪明了。
参观了海洋馆,我真正地体会到了海洋世界的博大精深,并受到了一次保护海洋生物的深刻教育。