海洋馆游记作文300字
在鼓浪屿,我认为最好玩的地方就是海洋馆了。因为海洋馆里有各种各样的海底生物。
刚进展厅,我就看到了一个十分有趣的东西,它全身呈淡粉色,头上有两只角,每只上面有三个分叉,我想:还有这么有趣的动物呀!要是能知道它是什么就好了!我向四周看了一圈后,我发现旁边有一块蓝色的牌子,上面写着六角恐龙。“哇!六角恐龙我以前在书上看过,我这回还是第一次亲眼看到活生生的六角恐龙。
看完了六角恐龙,我们接着往里走,我被展台里的一个奇怪的生物,它是螃蟹,但是它背上为什么长着一块海绵,我看了一下它的介绍:海绵蟹,是被误捕的。海绵蟹实在是太神奇了,还能长出海绵来。长出海绵的一般都是成年的雄性的海绵蟹,长出海绵后,就可以在水中漂了。
海洋馆还有别的动物,有身子长的像香蕉的电鳗,还有巨大的抹香鲸标本,竟然足足有三个单元一样长。
海洋馆真是太又去了,认识这么多海洋动物,让我对海洋更加了解。