海洋馆游记作文300字
其实吃奶鱼并不叫吃奶鱼,它的学名叫锦鲤,它也并不爱吃奶,只是会吃奶嘴罢了。
暑假里的一天,我去开封海洋馆玩,突然看到三个大字“吃奶鱼”,还有几个小孩儿正在那儿拿着奶瓶喂,我非常好奇“鱼为什么会吃奶呢?”我也想亲自尝试一下,于是我也买了一瓶吃奶鱼专用奶瓶,原来,奶瓶里面装的并不是奶,而是鱼食儿泡水。
我把奶嘴放到水里,那些鱼争先恐后的围上来吃。尤其是那些大的,使紧往前挤,小鱼挤不过去,一点儿也吃不到,我看那些小的可怜,就把奶嘴往小鱼群里放了放,可是小鱼嘴儿还没碰到奶嘴儿,大的又挤上来了,小的又吃不到了,只好垂头丧气的游走了。
吃奶鱼长的很漂亮,白色的身体上有一些红色的,黑色的花纹,就像泼上去的墨一样。不一会儿,它们就把奶瓶里的鱼食儿吃完了。它们一看没“奶”了,就快速的游走了,又去找别的奶瓶了吃了。吃奶鱼真是太可爱了。