游古文化街作文
古文化街座落于东北角书店斜对面,是我们天津最有名的旅游景点。
今年过年我,姥姥,妈妈,三姨和小弟弟去古文化街。一进古文化街,高高的排楼挂上了大红灯笼,红色的排楼,彩旗招展。青砖的地面干干净净,远远望去整个街道弯弯曲曲,喜气洋洋。
古文化街的每个店铺都各有各自的特色。但都充满了节日气氛。
我们先进了一家刺绣画店。那里的画都用绣线绣成的,然后装在镜框里。真是太好看了,姥姥最喜欢这类东西。看看这边的大展鸿图,又看看那边的牡丹三月,看看这边的万象更新,又看看那边群鱼戏珠,真是爱不释手。姥姥说这是今年的新产品比咱家的双面绣又进了一步。
我们来到了泥人张店这是我最喜欢的地方。每年我来这里都不愿走,这有我看不厌的泥娃娃,有老鱼翁钓鱼,有三国演义中的人物,有西游记中的人物,有各种各样的京剧脸谱,有许多小娃娃姥姥给我买了一个摇小鼓的娃娃,手里的小鼓还会活动呢!
我们随人流又来到了杨柳青年画店。这店里人也不少。我从这头跑到那头,妈妈怕我丢了老叫邢宇别丢了。快过来,这里有许多杨柳青年画。有子鱼卧莲,福寿三多,凤凰来戏,四季花开,年年有余……姥姥还给我买了一套呢!
我们高高兴兴的玩了一天,恋恋不舍回家了。