游古文化街作文
寒假的早晨,我和妈妈去古文化街游赏。
来到古文化街,我们看见了高大的门楼,门楼上“沽上艺苑”四个大字在阳光的照耀下闪闪发光。我们往里走,看到街道两边店铺古香古色,干净整洁。前来游赏的人熙熙攘攘,热闹非凡。因为快到春节了,各家都挂出了各式各样的灯笼和福字,红红火火的,很好看。
妈妈给我买了一朵粉红色的头花,我很高兴,我想到了春节再带上。我们继续往前走,看到一家商店里摆着各式各样的“小老虎”玩具,我很喜欢这些“小老虎”。因为今年是虎年,而且我的姥姥和姥爷都是属虎的,所以妈妈给我买了一红一黄两个小老虎。红色的我打算送给姥姥,黄色的送给姥爷,我想他们接到这两个小礼物一定很高兴。我们走进“泥人张”商店,看到了许多泥人,像真的一样,我最喜欢放炮竹的小娃娃。
走了很长时间,我有些饿了,正巧看到有很多游客在排队买茶汤。我和妈妈也买了一碗杏仁茶汤,这可是用龙嘴大铜壶沏出来的呢!茶汤上面还有香甜的玫瑰丝,喝着热气腾腾的茶汤,我心里美滋滋的。
不知不觉中,天色暗了下来,古文化街又亮起了五彩的霓虹灯。我们随着人流走出漂亮的古文化街,我想以后还要再来。