听闻安丰古街的大名,我的心早就“蠢蠢欲动”了。
一进大门,青砖遍地,两侧都是商铺。走着走着,我来到了一个路口,那里有一队游行化妆人。远处有个凉亭,那儿有秋千,还有琳琅满目的商品……
一直往前,走到了大悲庵。大悲庵里有郑板桥生活馆。在郑板桥生活馆,一个蜡像端坐在简陋的椅子上,仿佛郑板桥发奋苦读的场景。
向左转是一个湖泊,湖泊上倒映着绿柳和白云,犹如一个仙境一般。远处薛仁贵东征辽望塔矗立在那儿。
右拐是一条,古朴的小道,由条石铺成。继续往前走,一个戏台搭在那里,台上演唱人的歌喉犹如百灵鸟般,婉转动听。
继续向前走,毛泽东纪念馆显现在我的眼前。刚踏进门槛,我的心便被庄重的气氛凝固了。桌子上陈列着一个个毛主席的头像,墙上挂着一张张照片。临走时,我还与院子里毛泽东那巨大的塑像握了手呢。
大悲庵、戏台、纪念馆……一个个景点像幻灯片一样在我脑海中放映着。安丰古街真令我流连忘返啊。