游古文化街作文
每当节假日人们都去旅游的时候,我总是要和妈妈去一趟天津古文化街,我从小到现在去过古文化街的次数已经数不清了,可每次妈妈问我想去哪儿的时候,我第一个想去的地方肯定还是古文化街。妈妈有时开玩笑地问我为什么总是想去那儿?是呀她的津味、古味、文化味一直深深地吸引着我……
天津枕河濒海,水运历史悠久,在经济和军事方面具有得天独厚的地理位置,形成了自己独特的文化。古文化街由宫南宫北大街和宫前广场三部分组成,全长580米,街宽7米,除了有天津特色的杨柳青年画、泥人张彩塑、魏记风筝、刘氏砖刻等,还有全国各地的景泰兰、牙玉雕、双面绣、中西乐器、艺术陶瓷等上万种文物古玩、图书字画等。除了各式店铺外,还有不少小摊,有糖葫芦、烤红薯、糕饼等,最吸引人的就是那一把龙嘴大茶壶冲、配出来的"茶汤",味道和表演的技术让人看后不禁想尝尝。
每到节庆时什么舞狮的、跑旱船的、踩高跷的更是热闹非凡。
漫步古文化街,耳边传来一声声的叫卖时就好象我们又置身于那个已经离现在很遥远的年代,眼前仿佛出现一幕一幕陌生而又熟悉的画面。每次到那里我都看不够,每次都能给我带来新意。
古文化街不仅有悠久的历史,还有很深的文化氛围,所以我喜欢古文化街。