广州塔游记作文
就在前天,我们一家去了广州塔。
它远看像一把捏在一起的筷子,近看很大很大,每一根筷子的间隔都有几米宽,真是不可思议!
广州塔很高,有112层,我们先去了最高层的摩天轮,摩天轮上有很多圆形的小房子,我们在小房子里可以透过玻璃窗看外面。我看到了中轴线,还看到了珠江,珠江上面还有几艘亮着灯的船呢!小房子慢慢地移动,我们在不同的角度看广州,因为有点雾,远处只能看见隐隐约约的轮廓。
接着,我们去了广州塔的第108层,那里可以从玻璃窗往外看,还有一个地方可以站在玻璃上,我去体验了一下,脚下都是玻璃,悬空的,站在上面还真有一点害怕,我拍完照之后,妈妈说,她第一次站的时候腿都会发软,夸我真勇敢。
最后,爸爸给我买了纪念品,是两个冰箱贴,一个是广州塔的画面,还有一个画的是珠江上的船,做工很精致。我还在空中邮局寄了三张明信片,真不知道,收到明信片的人会怎么想呢?