曲阜游记作文
如果你要去一个地方游玩,你会选择带上自己三两好友,大家一起嘻嘻哈哈,去享受旅行的过程,还是会跟一群自己熟悉的人一起去走过这段旅程,给回忆增添更多美好的成分。
我想,我都会选择,可是如果是后者,大概会更幸运些。因为人生总在不断的相遇和离别,很难会有这样一群人,给你留下深刻的印象,让你在很长一段时间里都无法去适应这段离别,可是你还是会平常心对待,因为你知道,离别,是为了更好的相遇。
现在再回头翻,之前我们去曲阜游玩的照片,感觉像是就在昨天,可是又觉得已经过去好久。
那天一大早,我们就起床收拾好,拿上东西去指定的地点集合。可是在那前一天,我才刚结束一场很重要的考试,冒着雨回来,并没有多做休息就跟他们一起参与,因为我知道,首先要你愿意,你才会真的有收获。
没过多久,老师坐着租好的车过来接我们,大家在车上嘻嘻哈哈,拍了好多合照,晕车的旧疾竟也已经好了许多。很快到达目的地,我们按照计划好的,先去了孔庙,正好赶上那天有祭典活动,场面很是壮观。再是孔府,虽说孔子的故居早已不知经过了后人多少次修整,但是他的精神的确值得人们学习。最后是孔林,从中了解到了很多的孔家文化,也算是收获满满。