新的一周,新的开始。
周末刚考完试,结束了最近紧张急切的复习生活,今天跟团里的小伙伴还有老师一起去了曲阜采风游玩,内心是无比激动的,也是满满的期待。
原本熬了这么多天,都没怎么好好休息,本想着考完试回来一定要睡到昏天黑地,不过因为是你们,累点也开心着。
一大早,起床收拾,匆匆的收拾好就出了门,还好带了晕车药,不然这么久的车程真是要了命了,不过还好,一路上很是安稳。
到了目的地,一切准备就绪,我们就开始了今天的行程。到了曲阜,三孔自然是必逛的,孔府敦厚古朴,孔庙虔诚圣洁,还有孔林,据说埋葬了孔家历代先人的地方,走在旁边的小路上,心中总不免升起几分敬畏,心诚则灵,其实所有人们美好的愿望都是对生活的期许,因为热爱,所以有所期盼,所以无论前方有多少艰难险阻,无论梦想多么遥不可及,总该勇敢去尝试,大胆去争取,因为人最大的自由在于可以拥有选择的权利。
是幸运的吧,有些意外又有些感动,大学里遇见这样一群人,收获了无比珍贵的情谊,愿以后的日子大家都能够勇敢地追逐自己想要的生活,愿一世长安。