丹霞山游记作文
最近,我去了一次丹霞山,我是在春天去的,一家人开车去踏青。丹霞山呀,别提多美了!阳元石、阴元山、玉壶神韵、锦江风采,真让人流连忘返呀!
过了大门,再往上便是阳元石,它又名阳元日出。在早上六点,能看见一轮红日从地平线微微升起,虽看不清全貌,但颇有几分风采。上阳元石的路不好走,一阶阶步梯由下至上,放眼望去很是险峻。半小时后,上到了阳元石顶,饱览一番风景后,我们便乘缆车下山。
绕过阳元石,便是阴元山,阴元山位于景区最北端,与江西相接。那儿绿树成荫,一片山岭被绿木掩盖,增添了几分神秘。山中的小亭露出了尖尖一角,歇了一会儿,痛饮一口山泉,便向山中进发。没有多远,出现了一处山峦,那儿又名“一线天”。我起初看不见其玄妙之处,只觉得洞穴内部的光亮是从外面射进来的。后来,几经观察,才发现里面的光线是从洞顶的一个小洞折射进来的。它通过小孔转光的原理,把山顶的阳光引入洞穴,而且,它还是大自然所造就,所以就成了一处风景名胜。
爬到山顶,又见其奇妙之处——一道道山沟汇成一个大坑,水在坑底来回旋动,形成了一处自然喷泉。
山顶没有缆车,去锦江还需徒步。但因天气原因,我们还是由小路折回大门。不一会儿,回到大门,丹霞山行程告一段落。再看看阳元石后的一片余辉,心里便起恋恋不舍之情。是啊,这些风景名胜真让人流连忘返!