红叶谷游记作文
星期天,我们一家去了菏泽十大著名景点之一的红叶谷。红叶谷可是国家4A级著名的景点。今天,我就来给你们介绍一下吧!
进入红叶谷后,首先映入眼帘的就是一片片红艳艳的叶子,它们把山谷装扮得十分漂亮,像是给山谷披上了一件艳红的棉袄。我们先来到了天鹅湖,平静的湖面上有几只雪白的天鹅正在水中嬉戏,几只小船无意间碰到了天鹅,吓得天鹅“呜嗷呜嗷”地直叫,游到了一边儿去了。
接着,我们来到了蔷薇园,这里的蔷薇开得非常美丽,一阵秋风吹来,还散发出了阵阵清香,让人陶醉其中。穿过蔷薇园,我远远就看见了一个白色的秋千,便迫不及待地跑过去,坐在秋千上荡起来,荡秋千的感觉真好玩,像飞一样的感觉,爽极了!
玩了一阵子,我们就走向了山顶的路,一边上山,一边观赏着红叶。走着走着,忽然下起了蒙蒙细雨,霎时间,落下了一片片红叶,好似一只只火红的蝴蝶飘了下来,我弯下腰捡起一片红叶,仔细地端详起来,这种红叶并不是像手掌一样的枫叶,这可真奇怪。雨越下越大,天空中打起来一把把五颜六色的雨伞,像一朵朵色彩斑斓的花儿,正在接受着雨露的洗礼。
再往前走,我们发现了还有一个景点没去,那就是——欧式情人谷。我们正打算要去的时候,却听见导游喊道要回去了,无奈我们只好返回。虽然有一处没有观赏,但丝毫抵挡不住我激动的心情。
啊!红叶谷的景色可真让我们流连忘返呀!