红叶谷游记作文
今天,我们班组织到济南红叶谷去看红叶,一大早我们就坐上了大客车,一路上,我们有说有笑,不知不觉中,很快就要到了红叶谷。这里的道路弯弯曲曲,盘旋而上,危险极了,但这丝毫不影响我们爬山游览的兴趣。
我与同学们一块儿,兴高采烈地来到天趣园。刚进入大门,首先映入眼帘的是几只金刚鹦鹉。它们的身体比一般鹦鹉大好几倍,因此而得名。这里有好多动物,有天鹅、孔雀、鸳鸯、绿头鸭,还有许多不知名的小鸟。我抬头一看,在高高的山坡上,有一张大大的网,其作用大概是怕鸟儿们飞出去,回不了家了。
游览了一会儿,我们就去寻找休息的地方。我们找到一个小饭店,旁边有一个水池,往里面看,哇,竟然有很多小螃蟹﹗咦?这里还有一个紫色的呢﹗然后,我们顺着小路来到了一个“空中别墅”,只见底下有一棵粗粗的大树扎根在泥土中,四边还有四棵小树,分别支撑在东南西北四个方向,真是好壮观啊。接着,我们找到一块空地,开始吃起了午餐。
午饭后,冷老师组织我们全班同学打扑克牌,每个组派出一个代表,结果都败在了冷老师的手下。
玩了大约半个小时,我们继续游玩,一路往山上爬。走到半山腰,往回一看,只见一层层的红叶,一簇簇地堆积在一起,那么可爱,那么生机盎然。啊,秋天原来如此美丽!
我们玩到将近一点钟,才恋恋不舍地离开了红叶谷,走进大自然的感觉真好!