红叶谷游记作文
星期天早上,爸爸妈妈要带我去秋游,目的地是——济南红叶谷。
一路上我就像一只活蹦乱跳的小兔子,一会儿看看窗外,一会儿问爸爸妈妈红叶谷到底是什么样的……?但爸爸却神秘一笑不作回答。可算是挨到下车了,我兴奋的跳下来,抬头一看,惊呆了!前面是许多座高山,几座是绿色的,其他全是红色的,就像披上了一件彩色的外衣,我被着大自然的惊喜所感染了!
一座山紧靠着另一座山,红绿相间、五彩缤纷,别有一番情趣!那几座绿油油的山,真是绿得可爱,明亮的照耀着我们的眼睛,似乎在欢迎我们的到来。那几座红山最引人注目,火红的叶子堆在一块儿,就像燃烧的火把!在阳光的照射下,一簇簇火焰在上下窜动,显得更加迷人了!这时微风徐徐吹来,可爱的火苗欢快的跳跃着,有几个在半空中舞蹈,过了好一会儿才肯落下来……这美景让我不禁吟诗一句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”!还有几只鸟儿在山林中叽叽喳喳地唱歌,争着抢着赞美红叶的美丽!我尽情感受着云朵的变化、鸟儿的歌唱、风儿的轻盈……美啊!
再看看下面,小河淙淙地流淌着,还有好几条小鱼在水里快乐地嬉戏。我和好友李一鸣调皮的把手放到水里捉小鱼,机灵的鱼儿一个转身就逃离了我们的“魔爪”,那是多么的快乐啊!
美丽的红叶谷,让我们在心里悄悄定下一个约定:请你保护好这里的小草、红叶、花朵……来年我再来看你!红叶谷,我爱你!