避暑山庄游记作文
顾名思义,避暑山庄是非常凉快的地方,那里景色迷人,百花争艳,百鸟争鸣。在那里使人心旷神怡。那里的山山水水,都刻在了我的心里。
我觉得那里最好玩的动物就是梅花鹿,说它好玩就是因为:只要给它爱吃的食物它就会给你点头,像是在对你说谢谢。
在热河泉附近有一个水车,那里更热闹,一些劲大的人,鼓足勇气去按水车,他们都咬着牙,跺着脚去按,最后终于流出了股清水,大家都抢着洗脚,因为说只要在这洗过脸就可以年轻,有的人还洒水玩耍……
热河泉附近有座桥,你只要站在桥上洒鱼食,那些五颜六色的鱼会成群结队地争鱼食,如果你往鱼群中间撒鱼食,它们会形成一个圆形可漂亮了。
我最喜欢的还是荷花,因为它们那么迷人,形容不出它们的纯洁美丽 ,它们在微风中摇曳,像一个个舞蹈演员在跳着轻快的舞,那翠绿的荷叶也是那么的独特,它们像一把把伞为荷花遮风避雨,但是它们还是在那傲然挺立着。
避暑山庄有讲不尽说不完的美,这使我更加的迷恋它。