避暑山庄游记作文
8月9日那一天,我和妈妈还有我们楼上的几个老师和孩子要去承德旅游。
早上起的特别早,4点半就起床了,因为车4:50就到我们小区里来接我们,然后出发。到了承德避暑山庄的时候,已经是1点多了。
终于可以下车了!我们下车以后,走了一段路,就到了我们要游览的第一个景点:避暑山庄。
避暑山庄的大门有3个门口,中间一个,两侧各一个。我们买了票进去以后,我们的导游小林姐姐带我们去了宫殿区,我们参观了好多古代时候的东西,比如:看到了各种各样的钟表,看到了康熙皇帝睡觉、召见大臣和吃饭的地方,我们还看到了慈禧的所有日用品,看了慈禧的画像,她已经70多岁了,脸上却一丝皱纹也没有。
参观完了宫殿区,又去苑景区, 景区主要就是湖区了,我们先去了沧浪屿,那里面太漂亮了,一座座假山堆在一起,清澈的泉水从上面奔涌下来,这可真所谓是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”呀。从沧浪屿出来,我们又去了烟雨楼、金山和热河泉这三个景点。
我们游览完了后。去德汇门那里集合,然后上车,去酒店吃饭,吃完饭后去了宾馆。