避暑山庄游记作文
承德是一座山城,四周都是山。这里主要靠旅游为主,最有名的就是避暑山庄了。它是中国四大园林之一,走进去,能感到凉爽。
避暑山庄的大门口,有一块康熙写的匾,但是仔细一看避暑的避是个错别字。后来听导游一说才知道,是康熙皇帝故意写错的。康熙为了不用逃避的避这个不吉利的字,故意多加了一横,表示他就是来避暑,而不是逃避的。从这一点,也体现了一个清朝伟大皇帝的胸怀。
走进去,我看到山庄是一座有山,有水,有楼台的皇家古典园林。
我们坐上了环湖船,一路游览。一会儿就到了拍摄《还珠格格》的烟雨楼,我去爬了电视剧里小燕子也爬过的假山,还去看了烟雨楼门前的荷花池,真的很漂亮。
我们下了船之后,又坐了环山车,一直到了山庄的山顶。站在山顶,我看见了承德市的全景,还可以看到远处的一座名字叫棒槌山的山峰,望着承德市的风景,我心里想:承德真是一座美丽的城市。
一天很快的过去了,明天我们就要去丰宁坝上了。我在心里默默说了一句:承德,再见!