大同的文瀛湖游记作文
中午,万里晴空,经过一个多小时的旅程,我们一行人终于抵达了本次的目的地—文瀛湖公园。
刚下车我们就感受到了文瀛湖公园散发的浓郁生态气息,接待员热情的向我们简单介绍了文瀛湖公园的一些概况。接下来我们开始参观,我们对文瀛湖公园有了初步了解,文瀛湖公园位于御东新区,占地约686万平方米,绿化面积267.8万平方米,是一个以自然生态为主轴、历史文化为核心的“城市绿肺”和水岸休闲场所。由于政府投资力度大,监督力强,文瀛湖公园的建设相当完善,符合绿色城市的要求。参观期间,我们看到了工作人员在炎炎夏日里辛勤的劳动着,我也想为建设绿色城市贡献一份力量,所以我们在参观期间也进行了一些自愿者活动,对刚建成的地方进行打扫卫生劳动。经过大家的齐心协力,我们终于收拾完毕,大家忙了一下午但没有人喊苦喊累。
今天活动结束了,一天的舟车劳顿和下午的忙活使大家都有点劳累,但也都很高兴。我们相信文瀛湖公园将是未来大同的城市核心,将成为大同市的标志。它坐拥湖光山色,兼顾了城市生态与景观,不仅是市民最佳的休闲场所,也是提升城市形象的生态靓点。