金秋十月,秋风送爽,风和日丽,在这个凉爽的日子里,我们全家来到了美丽的文瀛湖。
只见鲜艳的花朵装点得色彩斑斓的草坪,在阳光的照耀下,显得格外绚丽,这草坪生机勃勃毫无衰意。顺着蜿蜒曲折的小路往里走,一棵棵杨柳树的叶子在秋风的催促中,慢慢地,一片、一片地落了下来。但是小松树林却又是一番景象:它们还是那么新鲜,那么苍翠。苍翠和挺拔永远是它们的象征,这种绿意化成了生命的力量,让我懂得了什么叫“顽强”。碧绿的爬山虎此时变成了深红色,犹如一束束火炬在秋风中燃烧,给初秋的景色又缀上一片盎然生气。枣树上,密密麻麻的小酸枣染上了鲜丽的“胭脂”,看着这一切,就像看到了一幅巨大的自然油画。
走到文瀛湖畔,一片片落下的树叶在水面上飘飘荡荡,如同一艘艘轻快的小舟在水浪的拍打下,相互撞击。成群的野鸭在湖面上啄食,玩耍,一点都没有感觉到秋天已经来到。伴随着“轰——”的一声巨响,一艘快艇飞快地向湖对岸奔去,鸭群传出“嘎!嘎!”的惊叫,有的迅速离开“危险区域”,有的一看躲不及,一头扎进水里,等快艇奔驰而去,湖面上恢复了平静,鸭群才回到湖面上,继续过着它们悠闲的生活。顺着木桥走到“湖心岛”,岛上也种满了树木,许多不知名的小鸟在树枝上跳跃着,欢唱着,太阳光从层层叠叠的树缝射进来,五光十色,给人一种仙境般的感觉。
秋日文瀛湖的湖水是宁静的,宛如明镜一般,能清晰地映出蓝的天,白的云,红的花,绿的草;秋日文瀛湖的湖水是软的,微风习习,波纹道道,像一幅迎风飘舞的绸;秋日文瀛湖的湖水是绿的,像一块无瑕的翡翠,闪烁着美丽的光泽;秋日文瀛湖的湖水是活的,层层细浪随风而起,伴着跳跃的阳光,伴着我的心,在追逐,在嬉戏……
“走吧,我们该回家了!”爸爸的话语打破了沉寂,我恋恋不舍地望了一眼文瀛湖。啊!文瀛湖的秋色真美啊!