距离我家不远,有一座美丽的公园,叫文瀛湖公园,那里一年四季风景如画。
春天,冰雪融化了,雪水从树枝上滴答滴答的掉下来,渗进已经苏醒的深褐色泥土里。树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,迎春花悄悄地开出了一朵朵小黄花,像一把把金色的小喇叭,它在告诉大家春天来了,到处一片生机勃勃的景象。
夏天,树木长的葱葱茏茏,密密层层的枝叶像一顶顶撑开的绿绒大伞。早晨,千万缕耀眼的阳光,照射在碧绿的草地上,显得格外美丽。广场上的老人们悠闲地打着太极,孩子们在广场上奔跑,在草丛中来回穿梭。
秋天,杨树、梧桐树的叶子变黄了。松树显得更苍翠了,一阵阵秋风吹过,一片片树叶从树上落下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。这时候,树上的果子成熟了,要是你渴了,就可以摘一个放进嘴里,果子酸甜可口,好吃极了。
冬天,天气转冷,一片片雪花在空中飞舞。树下堆积了一层厚厚的白雪,孩子们在那里打雪仗、堆雪人、滑冰,小脸冻得红扑扑的,玩的不亦乐乎,这时候公园成了孩子们的冰雪王国。
啊!这就是美丽的文瀛湖公园,真是一个风景如画让人流连忘返的地方。