一大早,我们几人坐车前往桥头镇游燕山,路上两边奇山不断,似骆驼戏水,似虎踞雄山,似马踏雄关。就在一路的欣赏中,我们到了燕山。
燕山下有一洞口,有曲径通幽。我们沿着石路往里走去,小路不宽,两边奇石不断,上有悬崖飞雨,飘到你的身上,凉凉的,凉到心头儿。下有一水坑,用来存水,可以品尝。我试着喝了几口,非常甘甜,宿酒的阵痛也消散了不少,疑是石钟乳。洞里光线很暗,有远处透过来的灯光点点,映衬着周围千奇百怪的景致,有仙女戏水,有盘古顶天立地,有龙女宫,有盘古梯田,犹如置身神话世界,令人神往。
转过几个弯,面前出现一个小水谭,水质清澈,上有穹庐、悬崖峭壁,水中倒映着上面的穹庐,似一面镜子,初看以为下面是悬崖裂缝,如果不是微风荡漾,几乎以为自己是站在悬崖边上,心头一阵惊魂,又为大自然的鬼斧神工所惊叹!造物之神奇,不外如是!