我曾经多次来到过西街,冬天的一个明亮的清晨我和小伙伴们又重游了西街。
西街是条步行街,车子是不能进入的。我们穿过车水马龙的大马路,终于到了西街。西街两边站立着笔直的街灯和桂花树,虽然已经是冬天了,但是桂花树下的小草还是很茂盛的。我们一闻就闻到了糖炒板栗的味道,可真香啊!走着走着,我们走到了一个大圆盘旁边,这里有三个古人和一个古井的铜像。铜像的场景是制酒、卖酒的街市,一个老爷爷蹲着卖酒,手上还抽着烟袋。一个青年在运送酒水,他推着推车,推车上有四壶酒。最后一个是阿姨,阿姨挑着担子,因为酒水太重,担子都被压弯了。
我们刚来到这里的时候,街上的人还是很少的,但现在渐渐的人变多了。有的在慢慢逛街、有的在和同伴聊天、还有的在快速的走来走去……
随着时间的推移,街上的行人越来越多,这里变的更热闹了。
这就是又热闹又有池州文化的西街,希望西街能保留池州的文化和热闹。