昨天,我早早地从石井赶来参加我期盼已久的西街古城游。虽然只有半天游,但我们把行程安排得满满的。
首先,我们参观了钟楼、东西塔和西街古巷,其中给我印象最深的是参观西街古巷。我们来到了狭窄的西街古巷,看到了美丽的燕尾脊,触摸了规则不一的出砖入石、红砖白墙,像小鱼一样的滴水兽,有驱邪保平安的可爱的石敢当和威风凛凛的风师爷,其中我最喜欢的是燕尾脊,它是闽南建筑的特色,它的样子就像燕子的尾巴,所以叫燕尾脊。
接下来我们去观看了木偶戏,这是我第一次观看现场的提线木偶表演,木偶人身上有好多线,每条线对应一个身体的部位,比如:腿、手、肩膀、头等,由一个人操纵着,木偶人仿佛成了一个有生命的人:会动、会跑、会走路、会喝水、会换衣服……表演精彩极了,我们看得入了迷。现场不断响起一阵阵欢笑声和掌声。快乐的时光总是过得飞快,不久,就到了我们的结束时间了,我们依依不舍地离开了。
西街,下次我还来!