十一长假的一天,妈妈带我去阳朔旅游。在一个雾蒙蒙的傍晚,我们去逛阳朔最著名的一 条街——西街。
西街是不长的一条街,可两旁店铺林立。有音乐吧、咖啡厅,有卖各种各样的纪念品和当地风味小吃的小店,还有中西合璧,专供背包族歇脚的小旅馆。他们会热情地为你提供一条龙服务。最吸引人的是许多外国人开的牛排馆,这些牛排馆给整条街带来了异国风情,也吸引了众多外国游客,因此又叫“洋人街”。
华灯初上,西街仍然是人来人往,熙熙攘攘,各种喧闹声此起彼伏,但却并不嘈杂。两旁的店铺错落有致,使得晚上的西街热闹繁华。
我最感兴趣的就是那些街头画家。听大人说,有些是美术学院毕业的呢。他们很大胆,也很富有想象力地画着所有的一切。有画本。拉登,美国总统,日本首相等,有画动画人物,山水风景,应有尽有。他们把自己的杰作画在衣服上,挂在店门口,成为西街的又一道风景,我也不禁找了一位画师,接着在店门口摆了个自认为很酷的“姿势”,画家看了看我,一会浓墨挥洒,一会精笔细描,过了半个钟头,一件白色T恤上有了一个卡通造型的我 ,画师问我要写字吗?我想了想告诉他写“西街女孩”,妈妈跟我开玩笑说:“你不会把自己当这里的人吧?”我笑了笑,继续穿梭于这条繁华的街上。
西街不长,但我和妈妈直到逛累为止才回旅馆。旅馆是临街,还有阳台,我和妈妈站在阳台上,看到还有一些旅游拖着行李走着,我心里想:明天就要走了,而西街我会把它装进心里。