我是个喜欢旅游的人,一到寒假和暑假,爸爸总是会带我去看看祖国的大好河山,这不,十一长假爸爸又带我去山水如画的杨朔去玩了。
杨朔最好玩的就要数是西街了,那是个古色古香的地方,吸引了好多外国人,有一个外国人非常喜欢中国文化,他让一个写毛笔字的人写了个“百年好合”,他虽看不懂,但他还是把它买了下来。
到了十一点多的时后,那里还是人山人海的,我们去了一个咖啡店去喝咖啡,我们选了个靠栏杆的地方坐下,突然,西街传来了“葫芦丝”的声生音,那是一个老伯伯吹的,他吹的曲子是“月光下的凤尾竹”。这首曲子非常好听,大家都陶醉在这首曲子中,我们大家都静静的听。不一会儿,我去买了一个“米上刻字”,那可说是“中华一绝”呢!做的人手工非常精细。刻上的字都是工工整整的,都没分心。
直到十二点我们才回去,我那着我的“米上刻字”睡着了。那个“米上刻字”我会好好保管,当做永远的记忆……