太好了,放暑假了。我盼星星盼月亮,终于盼来了出门旅游。这次我们去的是广西的桂林、北海。第一站来到了桂林的阳朔县,那可是个风景优美的地方,整个县城被大山环绕,远眺那连绵起伏的山峦,心胸变得无比的宽阔。由于一天的旅途奔波,今天我们就只能游览闻名于世的“阳朔西街”。
西街位于阳朔的闹市区,和我们武汉的江汉路步行街类似,但不同的是街道两旁都是些具有阳朔特色的饰品店、特产店、食品店、饭馆等等。几百米的街道两旁琳琅满目,让我看得眼花缭乱。有手工编织的布包、玩偶;银手镯、银项圈等银饰品;檀香籽串成的钥匙扣、茶杯垫……我的眼睛都不够用了。妈妈给我买了一个小兔的银手链,可漂亮了。还没付钱我就急不可待的把它带在手上,左瞧瞧右看看,心里美滋滋的。在西街随处都可以看到外国人,他们也和我们一样,悠闲的在西街逛来逛去。妈妈告诉我,在西街还有一些外国人开的皮萨店,西餐店,深受中外游客的喜爱。
逛着逛着,我的肚子咕噜噜的叫了起来。今天我们就要来品尝阳朔有名的“啤酒鱼”,来到的是大师傅啤酒鱼饭馆。看看菜单上啤酒鱼的种类可真不少,许多种类的鱼都可以做成啤酒鱼。爸爸为我特地挑选了鱼刺很少的剑骨鱼来做啤酒鱼。我在百科全书上看过这种鱼只有一根大刺贯穿全身,鱼肉里一丁点刺也没有。菜一端上来,我就拿起了筷子品尝美味的鱼肉,很香,鱼肉很嫩,汁鲜肉香,一下吃了三碗饭。心满意足的出了门,嘴里还有那难以忘怀的鱼香味。