西街游记作文
今天下午,我和同学们一起去西街游玩。
第一站,钟楼。那是人们在还没有手表手机的时候用来看时间的楼,直到现在还在提醒着人们要做一个遵守时间的人。
第二站,古巷寻宝。导游带我们找到了许多“宝物”:石敢当、滴水兽、龙子等,还有许多很特别的老房子,外墙上有“出砖入石”,据说是因为地震后重建才出现的;屋顶上有“燕尾脊”,导游说这是泉州特色。让我印象深刻的还有“不起眼”的定心塔,却是泉州古城的中心所在。
第三站,泉州木偶剧团。我们走了这么久终于可以坐下来好好休息一下了。看!那是什么?我抬头一看,原来是济公敲着腰鼓走了出来,上面有人提着他,真好玩,原来这就是泉州另一特色“提线木偶”。接下来还表演了“青春梦”、“命运傀儡”、“钟馗醉酒”,我们大家都看得津津有味。
这次班队活动很有意思,让我们了解了泉州古城。通过游览西街,我们知道了西街是泉州最古老的街道,那里有古香古色的建筑和一些很特别的“宝物”见证了古人的智慧超群。我爱我的家乡泉州,我为我是一名泉州人而感到骄傲!