幸福幸福作文400字
在我的心里,总觉得幸福应该有许多种颜色组成的。大海的幸福是蔚蓝的;小草的幸福是嫩绿的;太阳的幸福是红色的;他们都找到了生命中最幸福的颜色。那么,我生命当中幸福的颜色又是什么呢?
在孩童时代,我的幸福是蓝色的,温馨、幸福。那个时候,我生活在爸爸妈妈的关爱之中,无忧无虑。记得,在幼儿园的时候,爸爸每天接送我上小学,风雨无阻。那时候,家庭状况每日愈下,很贫穷,爸爸每天牵着我的手上下学。每当看到爸爸等待的身影时,我的幸福是蓝色的。
到了中学时代,我的幸福是青色的,深沉、寂静。随着时间的匆匆流逝,曾经单纯活泼的我已经不在了,现在的我有了烦恼,有了主见。可是我觉得我生活中的温暖少了,我再也看不到爸爸温暖的背影,剩下的只有无边的寂寞。每到周末的时候,便是我“多愁善感”的时候了。坐在花园里,窗户前,看到那些父女们在一起谈笑说话的样子,我的心就会猛然骤降,觉得很孤独与惨凄。后来,爸爸发现我情绪不对,便找我谈心。他对我说:“爸爸做的一切都是为了你的将来,为了你好,希望你能体谅爸爸因为忙碌而忽略了你。可是那时候的我却觉得我只想要的哪一份温馨已经消失殆尽了,再也回不去了。所以,那时的“幸福”是青色的。
在我的幸福中,有甜蜜,有辛酸,但在我的生活中那都是最幸福的颜色,因为它都充满了关爱,充满了包容,那些幸福的颜色中充满了温暖的味道。