幸福的作文
幸福是什么?幸福是一个美好的家。幸福是什么?幸福是无私的爱。幸福是什么?幸福是感恩。拥有一个美好的家,享受父母无私的爱,怀着对父母无限的感恩,就是一种幸福。在我的童年,有一段我永远都忘不掉的幸福。
那是我上小学前暑假里的一个夜晚,我突然发起高烧,头上肿出大包,脚膝盖处也肿出大包,手臂上满是小红血点,疼痛难受的我一直哭泣。爸爸妈妈都像热锅上的蚂蚁,急得团团转。顾不得是半夜时分,“高大姐,梵梵病了……”妈妈带着哭腔给在儿童医院当院长的高阿姨打电话,爸爸则衣服顾不上换,鞋顾不上穿,穿着T恤就着拖鞋把我送到医院急诊。平日里十分疼爱我的高阿姨也急忙赶来给我会诊,诊断我得了一种较为罕见的血液病“过敏性紫癜”,而且突发症状较为严重,爸爸妈妈一听都心急如焚,妈妈当场眼泪夺眶而出,高阿姨建议立即送往福州协和医院血液科就诊并帮我们联系好了血液科主任。爸爸马上抱起我,叫上正好回泉探亲的舅舅,连夜开车把我送往福州协和医院。一路上,爸爸妈妈抱着我,为了减轻我的疼痛,他们强忍着眼泪轮流给我讲故事、轻抚我的手……在医院治疗的那半个月,爸爸妈妈衣不解带、无微不至地照顾我,倾尽一切所能给我最好的治疗条件。虽然他们平时对我要求严厉,我有时也会记恨他们,但到了我生病的时候,他们对我的爱便显露无疑了。
爸爸怕我吃不惯医院里的饭菜,就每天特意从舅舅家里烧好饭菜带过来,一日三餐都如此,虽然有时会吃不下,但是看到爸爸这么劳累地来回跑,就硬着头皮往嘴里塞;妈妈怕我在医院闷得慌,就特意准备了各种笑话、故事和一些稀奇古怪的玩意儿到医院来给我解闷。有时一篇故事很长,妈妈却一字不漏地把它讲给我听,真不知道她背了多久……在他们的精心照顾下,我很快痊愈出了院。出院那天,我无意间惊奇地发现,妈妈那一头原本乌黑亮丽的秀发,现在却多了几缕银丝与几分暗淡;爸爸英俊的脸庞多了些许皱纹,嘴唇也起了小泡泡,那是着急得缘故。是啊,他们苍老了许多,在短短的半个多月内苍老了许多!我的眼睛湿润了,泪水在眼眶里打转,都是为了我呀!我这样告诉自己……妈妈看到了,急切地问我:“宝贝,是不是还有哪里不舒服?”爸爸也关怀着我:“怎么了?哪儿还疼吗?”我使劲摇摇头,他们紧绷的脸这才舒展开来!这时的我早已禁不住哭出声来,泪水“哗哗哗”流淌了满面……
那一刻,我明白了什么叫做幸福!爸爸妈妈对我无微不至的关怀,任劳任怨毫无怨言……忘不掉这丝丝缕缕的幸福!美好的家,无私的爱,感恩的心……天地间每一个角落都传递着父母对子女无边无际的爱,幸福怎能忘掉!