捡拾幸福的作文400字
人们常常只是在幸福的金马车已经驶过去很远,捡起地上的金鬃毛说,原来我见过它。 幸福无时无刻不围绕在我们身边,仿佛一片叶子分散的三叶草,需要我们一片一片捡拾起来,才能组合成完美的幸福。 幸福三叶草的第一片叶子,是友情。走在人生这条漫长的路上,每当被坎坷羁绊时,总有一股力量推动我前进,这就是友情。仍记得那次,我因为考试成绩极不理想而伤心失落,朋友的一个拥抱,一个微笑,一句鼓励,便让我再次充满了信心与动力。
我也因拥有这么好的朋友而感到幸运,友情就是这么奇妙的东西。 第二片叶子,亲情。在周末,一天中最欢乐的就是晚上散步的时光。我们一家四口沿着路边缓缓地走着,傍晚街上已不再嘈杂,静谧的灯光照到地上,形成四个影子,我幼稚地跑过去踩爸爸的影子,他马上躲开。有时,妈妈,姐姐和我会走在一起,悄悄说爸爸的坏话。简单小事中却洋溢着满满的幸福。 第三片叶子,宠物之情。每周回到家推开家门,第一眼看到的便是它,我的宠物一只泰迪犬。
说是宠物,却更像是另一个朋友。它永远是我最忠诚的朋友,尽管有时我会因为其他的事情而忽略它,它却依然对我友善。当我感到孤独时,它总是陪伴在身边。 如果现在有人问我幸福吗,我的回答是肯定的。捡拾起身边这些微不足道的幸福叶片,甚至可以拼凑成一棵参天大树,这时,你便会发现自己是有多么幸福。 已经丢失的幸福,无论怎么努力也捡不回来,所以,捡拾起自己身边的幸福,不要等到美好遗失后才懂得珍惜!