那惊喜中的幸福作文700字
其实幸福就藏在你身边的某个角落,它也许会在某个时刻悄无声息的,给你个惊喜。
当我长出了一排整齐的牙齿时,就被各种各样的零食所诱惑,至此~变得一发不可收拾。可以说,我是看见零食腿就不听使唤,就站在那儿等妈妈给我随便拿个几个,我的腿方才听话。
那天我又馋了起来。我就又缠着正在做饭的妈妈,伸出胖乎乎的小手就往妈妈的围裙中摸索。妈妈也抵不过我的倔强,就拿了一张五元钱给我。又告诉我,过马路要小心。拿到钱的我就像箭一样飞了出去,妈妈的话就像风一般被甩在身后,奔向那熟悉的十字路口。到了小商店之后,我掂着脚尖去拿我最爱吃的旺仔小馒头。在左手边,又掏出了一包小熊饼干。外加一盒酸奶和一根火腿肠,我从口袋中掏出五元钱攥在手心。走过去要向老板付账,可老板告诉我要六元钱。我可怜巴巴地向老板求情,同时也不肯放手我怀中的零食。
“差一元是吧,老板。”我帮着小孩儿给了吧,这句话就像天籁之音悦耳动人,又像一股暖流透彻心扉。我扭过头看去,那面孔似乎熟悉,也似乎陌生,那充满成熟男人气息的脸颊上有一些短短的胡渣,饱经沧桑的目光又令我心生惬意,他微笑着用又大又粗糙的手摸了摸我的头发,一时间我变得不知所措,就抱起零食飞快地跑了起来。我也不知道为什么要躲避,是躲避那温暖的情节还是心灵的安慰,跑着跑着我就到家门口。
我坐在沙发上呆呆的发愣,直到妈妈的叫声传来才把我正麻木的脑袋敲醒。可能是我还小,不善言辞,在那个温暖的瞬间,竟然选择了躲避。一句感谢的话也没有留下,但他的眼眸直到现在还印在我的脑海。就如一扇窗户打开了我尘封的心,那双大手又一像是一片天,包罗万象,但不论怎样,我的心头在那一刻是暖暖的,被阳光笼罩着。
在那一刻,来自陌生的幸福,或许就是悄无声息的惊喜。