幸福幸福作文1100字
初春的上午,阳光明媚却不耀眼,风儿清爽却不凛冽。这样的阳光下,这样的清风里,换上轻巧灵便的运动装,沿着曲折幽静的小路,慢慢地跑步。一百米,二百米……渐渐地,我嗅到了幸福的味道。原来,幸福真的不复杂,能拥有明媚的春光,能呼吸清新的空气,能在这样的环境下享受生命的美妙,就是幸福的。
跑完步,停下来,举目四望,发现路旁的柳树已稀稀疏疏地挂满新绿。鹅黄的嫩叶随着细长的枝条在风中摇曳,像极了少女扭着纤细的腰肢在袅娜地漫步。《红楼梦》中说林黛玉“行动处似若柳扶风”,我想应该就是这种娇柔妩媚吧。阳光温暖地洒在路旁的石子上,温暖滋润着时光。伫立在一碧如洗的晴空下,淡然和清逸瞬间便充盈心间。
总是喜欢品味白落梅的句子:给我一段老时光,独坐在绿苔滋长的木窗下,泡一壶闲茶。不去管,那南飞燕子,何日才可以返家。不去问,那一叶小舟,又会放逐到哪里的天涯。不去想,那些走过的岁月,到底多少是真,多少是假。如果可以,我只想做一株遗世的梅花,守着寂寞的年华,在老去的渡口,和某个归人,一起静看日落烟霞。
真的很希望有这样惬意的生活,一杯清茶,一卷诗书,一曲清音,一米阳光,盈一颗与世无争的心,在薄如蝉翼的光阴里,执手相爱的人,一起看花开花落,一起赏烟云岚霭。
可是,我们都是食人间烟火的凡夫俗子,红尘滚滚,喧嚣和繁杂湮没了我们心灵的清静。你和我都无法生活在真空中,生活中充斥着太多的无奈,烦恼和忧伤。人生一世,草木一秋,很难做到想我所想,爱我所爱。在生活的河里行舟,很难做到一帆风顺,左右逢源,有时,还没有设防,便会遭遇险礁暗滩和暴风狂雨的侵袭。
生活的左岸是理想,右岸是现实。谁没有躲在时光的角落里哭泣过?谁没有在人生的十字路口徘徊过?谁没有在别人的冷落中迷惘过?谁没有被重重的行囊压得失望过?
当现实的冷水一次次泼向我们的时候,才发现许多理想都不过是奢望,许多憧憬都不过是海市蜃楼,许多梦想都不过是五彩泡沫。
生活的高峰难以测量,诚然,无限风光在险峰。可纵使我们攀爬到了顶峰,倘若因此而精疲力尽,而健康磨损,岂不是得不偿失?
有人说,多想做一尾鱼,在清澈的水中自由自在地游弋。多想如一尾鱼般,只拥有七秒钟的记忆,七秒之后,删除所有的烦恼和不悦。再以崭新的笑容去迎接下一秒。
是呀,纵使拥有得再多,若没有自由和快乐,没有花香和阳光,那也是算不得富有。人生最富有的人,不是拥有多少财富,而是拥有多少快乐,拥有多少智慧。还有,拥有阳光的心态和健康的身体。
有人将一生可分为三天——昨天、今天和明天。昨天是属于回忆的,未来是属于憧憬的,唯有今天是用来把握的。要知道,生命中每一天的光阴都是限量版,不要为旧的烦恼,浪费新的快乐;不要为旧的悲伤,浪费新的眼泪。一千个灰色的过去,都已沉没于岁月的河流。一万个美丽的未来,抵不上一个温暖的现在。
“浓绿万枝点下红,动人春色不须多。”生活,不需要轰轰烈烈,不需要浓墨重彩,只需要云淡风轻,朴素简静。在流光飞舞的岁月里,拥有一颗冲和平淡的心,看淡人世间的喧嚣和浮华,用一季的花香温润现下拥有的时光。
万千繁华落幕,终于领悟到幸福的真谛。幸福不是拥有多么漂亮的容颜,而是拥有多么灿烂的笑容;幸福不是拥有多么豪华的住宅,而是拥有住宅里的欢声笑语;幸福不是拥有多么名贵的车子,而是能够驱车平安回家。
幸福真的很简单,幸福的元素就是健康、快乐和平安。