幸福四年级作文
读书——最智慧的行为;励志——每个人应有的风貌。随着这本《励志书》的开场白,我迫不及待的读完了这本书,这本书精选了100多具有代表性的励志故事,她如一缕温暖的阳光,温暖着我的心房,成为我们成长中的伙伴,生活中的朋友,下面我就其中一个故事谈一下感受,那就是——感受幸福。
茫茫人海中人人都在追寻着幸福,赢得幸福,但未必人人都懂得幸福,赢得幸福。时常有人问,幸福是什么?我认为幸福是一种主观感受,是一种心理体验,一种意识情景,就像逢年过节和家人团聚的那种喜悦是幸福,对朋友的超脱,洒脱,豁达是幸福,工作后的那种充实,踏实是幸福,逇成功胜利有所作为是幸福,给予,付出帮助比尔是幸福,满足,知足2,乐天知命,随遇而安是幸福,赢得是幸福,舍弃也是幸福,收获是幸福,耕种也是幸福,治国平天下是幸福,“采菊东篱下,悠然见南山”也是幸福。
幸福没有标准,幸福没有止境。英国人霍布斯说:“幸福是一个不断渴望的过程,从一个目标到另一个目标。”
幸福是短暂的,脆弱的,瞬间的,流变的。没有永恒的和恒定的幸福。
只能是人追求幸福,幸福绝不追求人,高尔基说:“只有在对美好事物的自觉追求中,才有真正的幸福。”
最后我想告诉大家的是:无论是幸福对于我们每一个人来说其具体的蕴意是什么,我们都应该学会感受幸福,欣然接受生活的馈赠。每个人都有自己不能被剥夺的幸福,它可以是一草一木的喜爱,也可以是光耀千秋的自豪。如何获得幸福,需要我们用敏锐的眼睛去寻找,用心去感受,其实幸福不在天涯海角,有时它就在你的身边,陪你慢慢变老。