四年级幸福作文:幸福的家
我有一个幸福的家,家里住着爸爸、妈妈、我和五个月大的弟弟——小宝。
每天一进家门,就能看见妈妈正抱着可爱的小宝,坐在沙发上,幸福地喂他吃奶。我坐在旁边,都能听到小宝吸奶时发出的“咕咚、咕咚”的声音。妈妈低头看着他,脸上露出慈爱的笑容。等小宝吃饱了睡着后,她会轻轻地抱着小宝来到卧室,把小宝放到床上,再轻轻地走到客厅,满脸都是幸福的模样。
过了一会儿,小宝醒了,每次小宝醒来第一件事一定是亮出他的大嗓门。每当这个时候妈妈一定会快步走到房间,抱起小宝。小宝立刻不哭了。他趴在妈妈身上,不停地“嗯――嗯”着,好像在唱歌。妈妈带着他四处走来走去。小宝东瞧瞧,西看看,一会儿来到这屋,一会儿走到那屋。有时,妈妈会和小宝说话,小宝居然也“啊、啊”地回应着,声调还有高有低,好像在和妈妈“聊天”。你看,他们多么幸福啊!
来到侧卧,爸爸正坐在床上,拿着手机,正津津有味地瞪着显示屏,好像怎么看都看不够。对他来说,没有比手机更重要的东西了。看手机让他忘掉了所有的烦恼和疲倦,他的脸上满满都是满足。
而我的幸福呢,就是守在书架旁边,尽情地看书。一看到书,我就像看见了金子一样,两眼发光,抱起来,舍不得放手,看了一本又一本。看到好玩的地方,我还会情不自禁地笑起来。我有时甚至觉得自己就是书中的人物,会像书中的人一样想问题。看书的时候,我会忘掉身边的一切。
到吃晚饭的时候,爸爸有时会拿很多好吃的“招待”我们。如果吃饺子或喝粥,小宝也有份。妈妈每次都会用小勺子舀起一点粥,喂给小宝,小宝吃得可真香啊!吃饺子时,妈妈会先帮小宝咬一个口,再让小宝小口小口的嗫。小宝就会一边嗫饺子一边瞪大眼睛看大家吃饺子,每次他看到我吃饭时嘴巴张得老大,就会咧开嘴“咯咯、咯咯”地笑。全家人能够团团圆圆,一起吃饭,我觉得真是幸福极了!
这就是我幸福的家。我爱我家!