幸福的家宴作文范文
今天晚上,我们家来了一次令人难忘的家宴……
妈妈下厨做“麻辣火锅”、“清蒸鱼”、“千叶豆腐”……我在一旁帮忙打下手
首先做麻辣火锅分别需要的是:麻辣酱、火腿、金针菇、土豆粉、粉丝、粉条、生菜、白菜。哇,好丰富的菜,我接下来就看到了妈妈那手,快的只剩下了残影,不愧是做饭十几年的妈妈,手上功夫就是不一样。我看到妈妈把火腿切成一小节一小节,把金针菇涮洗干净、把土豆粉、粉丝、粉条、生菜、白菜放在一个大盆子里用热水煮熟后,拿出一个大盆,把火腿、金针菇、土豆粉、粉丝、粉条、生菜、白菜放在一起,然后加入麻辣酱,再加入一些剁碎的生辣椒,我尝了一下,入口刚开始是麻,最后是一阵辛辣:好吃!!!
然后妈妈把切好的鱼放在锅里……大约40分钟后,妈妈加入葱花,酱等调料,放在盘子上,尝了一口:好吃!!!鱼肉清淡无比,完全没有被酱料所染指,但,酱料带来的香味,却完美的衬托出了鱼肉,入口,很有嚼劲,让人吃上瘾!
然后是千叶豆腐,妈妈把豆腐切成片,加入葱花,然后在小锅上焖至5-10分钟,不一会,千叶豆腐做好了。
我们吃着这美味的菜,心头都甜滋滋的,每个人心里都有两个字:好吃! 三个字:真好吃! 四个字:真真好吃!!