健康就是幸福作文
今天,妈妈做了一桌好菜。我闻到扑鼻的菜香,忙跑过去拿起筷子夹起一块肉就吃,刚放到嘴里一嚼,牙却疼了,唉!讨厌的蛀牙。妈妈说:“你算是没有口福了,那我们就不客气啦!”看着这他们吃得香甜的样子,真是羡慕他们的好牙。我想牙齿健康是“口福”,耳朵健康是“耳福”,眼睛健康是“眼福”,身体健康就是“幸福”。
记得有一次,我吃糖吃的太多了,姐姐劝我不要吃了,可我不听,还是一个劲地吃,结果牙都吃坏了。现在我的牙时常疼。唉,我真后悔没有听姐姐的劝告。我很喜欢吃硬的东西,而且我还经常不刷牙。现在我的牙齿坏了,即不能吃太硬的东西,也不能吃太甜的东西。我觉得我现在最好吃粥。我劝大家可千万别学我呀!