大年初二,爸爸、妈妈、我,还有外公外婆、奶奶,我们一起去了夫子庙看花灯。到了夫子庙,满街都有卖状元帽的,有黄色和红色两种颜色,戴在头上好神气哦。妈妈为我选了一顶红色的,妈妈说:”红色代表着福气。“
戴上”状元帽“,咱也过一把”状元瘾“。
我们边说边走。走着,走着,就走到了花灯市场。花灯市场真热闹啊!花灯各式各样的,有兔子灯、荷花灯,还有今年的主角”马灯“。”马灯“也不同样呢。有的马灯下装了轮子,可以拉着走;有的马灯”嘴“里叼着一枚铜钱,寓意着”马上有钱“。
一路的花灯,看得眼花缭乱。
顺着路,我们又去了老门东。老门东牌坊前有一个《状元坊》彩灯,一个头戴红帽、身穿红袍的状元骑在白马上,好神气。小池塘里布置了一些荷叶形状的花灯,街旁有卖面塑的,有卖糖画的。一位爷爷拽着一团氢气球走来,我飞奔过去,挑了一只金灿灿的”马“。我一只手牵着”马“,另一只手拉着外婆,笑眯眯地继续向前走。
中午,我们去吃了肯德基,肯德基也有了像”麦旋风“一样的冰激凌,我要了一个草莓口味的……
这个新年,我过得很幸福!