幸福作文600字
我以前不太明白幸福是什么样的,我又怎么样可以抓到或是摸到那幸福的感觉。不过我听爸爸妈妈们说过,幸福其实就在我身边,一直在围着我转的。只不过,幸福是一种感觉,他摸不到,看不到,可是他却可以让你感觉到,暖暖的,柔柔的温暖着你。
我一直想问幸福到底在哪里,怎么样可以让我感觉到,让我心里触碰的到。星期五放学了,妈妈骑着电动车带我回外婆家,还 有一段路呢,我就远远看到外婆站在马路边上,一直抬头往我这边看着。看到我和妈妈,脸上笑开了花一样,还 马上迎了过来,停在我和妈妈边上,摸摸我的手,碰碰我的脸,在摸着我的头说,小乖乖冷不冷,饿不饿,要不要外婆抱抱。这个时候我突然就知道了,幸福就是爱你的人给你的一个笑脸,给你的一个眼神,给你一句问候!
记得我在街上看到一个妈妈,身上背着一只很大的包,一手抱着孩子还 拎着一大袋的菜,头上汗都大颗大颗的掉下来,流到了那个妈妈的眼睛里,那个妈妈用拎着袋子的手的衣袖擦了下脸,还 用嘴巴直往脸上吹气,好让自己凉快点,可是抱着孩子的手却稳稳当当的,一点都没动,孩子也稳稳当当的座在妈妈的手里。这个时候,我看到孩子抬起了自己的小手,给妈妈擦了擦脸上的汗,还 往妈妈的脸上吹气,给妈妈降温,并且和妈妈说,妈妈我长大了,你让我下来自己走吧,我可以拉着妈妈的手,不会掉掉的。看着这对母子,我发现我的妈妈也是一直这么对我的,好吃的,好穿的,好玩的,都是先让着我,脏活,累活也不让我做。家人的爱就像一个保护罩一样,紧紧的把我包围在里面,让我在爱的包围圈里茁壮成长。
我现在知道了,幸福是什么。幸福像一盏灯在黑夜里点着,照亮我迷茫的心,像一座山,撑起给我的一片天地,可以让我在这片天地里快乐的跑、快乐的闹、快乐的哈哈大笑,感动后的轻声哭泣。我爱幸福的味道,我也希望我认识的和不认识的人,都可以感受到幸福的滋味,都可以在幸福中快快长大。