我把幸福告诉你作文
以前,我总是认为猫吃鱼是幸福;奥特曼打小怪兽是幸福;生日时有精美的蛋糕礼盒是幸福;拥有酷酷的四驱赛车是幸福。可当我收看了以”幸福“为主题的《开学第一课》后,我对幸福有了更多的理解。我觉得给予是一种幸福,欣赏是一种幸福,感恩也是一种幸福。表哥,你觉察出你这快嘴的表妹长大了吗?
下面,我把我的幸福告诉你,与你一同分享幸福。
今年的《开学第一课》,播放了很多靠自己积极努力创造幸福的故事,其中我印象最深的是”带着养母上大学“的”最美女孩“——孟佩杰的故事:孟佩杰在生下来不久父母就去世了,她的妈妈在临终前把她托付给一个邻居,可是”天有不测风云“,过了几年,孟佩杰的养父也撒手西去了,只剩下她和养母相依为命。孟佩杰长到六岁的时候,她的养母下半身又瘫痪了,真是”屋漏偏遭连阴雨“啊,生活虽然不幸,她却没有放弃,而是一边照顾养母一边努力读书,最终靠自己的刻苦和努力考上了大学。孟佩杰照顾养母,不仅没有后悔,而且照顾了养母12年,她虽然遇到了种种不幸,但是她克服了困难,创造了幸福,并得到了发自内心的快乐。表哥,给予真的能创造幸福,你支持小妹的观点吗?
这学期,我们换了新语文老师,他为了提高我们的写作水平,让我们坚持写周记,而且认真的批阅。当他发现某一位学生的日记真情感人时,就如同发现了”新大陆“一般。他会把所有事都放在一边,然后在班上声情并茂的朗诵,然后张贴在”满分作文“栏里。我就有这么一回,当老师把我的日记《第一次炖”骨头汤“》念给全班同学听时,我的心中洋溢着一种从未有过的感觉。表哥,你知道吗?这是一种被人肯定的快乐,一个学生被老师欣赏该是一件多么荣耀的事啊!
记得今年暑假,也有一件意想不到的幸福。记得那天天气很热,我在家完成暑假作业,爸妈都下田给棉花打药了。突然,一个熟悉的身影映入我的眼帘——是班主任曾老师。”莫不是老师来我家家访,检查我的假期作业?“我心里这样想着。老师说明来意后,递给我一个漂亮的新书包。”这是学校送给贫困生的新学期礼物。“啊,顿时一股暖流涌上我的心头。我暗暗下了决心:一定要好好学习,用优异的成绩来感恩在我身边给我帮助的人。表哥,你说我的这种想法好吗?
表哥,我把我的幸福告诉了你,你也一定有快乐的事与我分享吧?我期盼着你的回信。
祝天天开心,快乐永远围绕在你身边!