我把幸福告诉你作文
“幸福是你自己去营造后的感觉。什么是你心底里最真的幸福,也只有你最了解。”这是一首诗。我喜欢它,因为它说出了我的心声。也是在那个樱花盛开的浪漫季节里,我有了一些感悟…… 每当我漫步在春天的小道上时,抬头望着那美丽的樱花,意见两年前的事情又浮现在眼前……
当时,我来到贵州旅游,无意见与团队走散,来到一个陌生的小镇,在那儿住了一晚上,却发现了那里的“秘密。”我住的那家的主人有一个十岁的小女儿。她长着一双闪着灵光的大眼睛,瘦黄的笑脸和长满老茧的双手。
俗话说:“农村的孩子早当家。”而这个小女孩从小便开始种田,割草,喂猪和做饭。而她的学习却被耽搁了。她比别人晚两年上学,家里没有钱买笔,只能用别人用剩下的铅笔头,竟只有两厘米长了!她的文具盒上的图案也已经消失得无影无踪了,取而代之的是斑斑锈迹。她的书已经破烂不堪了,那还是姐姐的书。她所用的草稿纸是游人扔下的包口香糖的纸。
后来,我才得知那儿叫黄平县,很贫穷,那儿的孩子教育资源很差。因此,我决定回上海后给她寄一些学习用品,于是我与她互留了地址。我回到了上海,开始与她通信。当我向她寄了一些学习用品后,她向我寄了一封信,上面说她很好,让我别担心。随后,我又向她寄了两次书本。事隔两个月,我已将此事淡忘,却又受到了她的来信。她在信中提到了她们那儿的学校已翻新,县领导送了他们很多文具。最后她写道如果哪里有孩子更穷,她也会用文具去帮助他们。我看后十分欣慰,因为她可以将我给予她的那份关爱传递下去。 又是那个樱花盛开的浪漫季节,又是那条令人熟悉的春天小道,又是那个女孩,勾起了我对往事的回忆。站在树下,望着樱花,它一朵朵盛开,美不胜收。我幸福地笑了。
为什么?是因为我把幸福告诉了你。嘘!别说出去……