我常常问自己,幸福是什么?蜡烛告诉我,幸福就是鞠躬尽瘁、死而后已,尽自己的一点热来温暖人们,尽自己的一点光来照亮人们前进的道路。骏马告诉我,幸福就是自由自在,无拘无束,可以在辽阔的草原上尽情地奔跑。雄鹰告诉我,幸福就是展翅高飞博击长空,朝着自己的梦想一点点地飞近……
对于我来说,我向往的幸福就是:和姐姐成为一对形影不离的姐妹,过一个友爱和谐的童年。也许有人会疑惑我为什么会有如此想法,而这个想法来源于我童年的经历。
姐姐比我大7岁,小时候我仗着年龄小她不忍对我还手便经常动手打她,并且还在父母面前恶人先告状,说是姐姐欺负我,害得姐姐又被批评一顿。直到姐姐上高中后,她在学校寄宿,每个星期只回一次,但是她一句话都不会和我说,就连一声"妹妹"都不会叫我,我在她面前似乎成了一个隐形人。我渐渐感觉到失落,终于我鼓足勇气问她:“为什么不和我说话?”她却冷漠的说:"因为你的性格和爱好。"说完这句话她便进了房间,不再多和我说一个字。我突然醒悟过来,姐姐早已看穿我身上的所有缺点,再加上上高二的她因为学习上的事情有了很多烦恼,终于她不愿意再忍受我的坏脾气了。
后来,我慢慢改掉我的坏脾气,在姐姐回家时,我主动与她说话,在姐姐因为学习烦恼时,我慢慢安慰她。我尝试着与姐姐友好相处,姐姐也看到了我的改变,慢慢的和我亲切了许多,慢慢的我们之间的话也变得多了,我们从当初的水火不容变成了如今的亲密无间。
这些让我感受到了姐姐对我的爱,我感觉我很幸福。可是,后来的这一切却是出于我的想象之中,现实中姐姐依旧对我很冷漠,我们依旧无话可说。但是不管怎样,我一定会通过我的努力改善我与姐姐之间的关系,努力去实现我的心中关于幸福的追求!