我把幸福告诉你作文
有首歌这样唱道:“幸福在哪里呀,幸福在哪里,幸福在小朋友的眼睛里。看见红的花呀,看见绿的草,还有那会唱歌的小黄鹂。”这说明了幸福是无处不在的。付出是幸福,得到也是幸福,而我们拥有的还是幸福,让我把幸福告诉吧,让们好好珍惜现在的幸福吧!
我们生活在一个幸福的时代。听奶奶说,在她小时候,不识字的她要告诉远方朋友一个消息,还得传口信,或者找一个先生帮着写信,托人送,起码两三天才能到。在我小时候,邮局送信成了生活中不可缺少的联络方式,比口信快了一倍。但是经常有丢失的现象,容易误事。而我们现在不仅有了小巧玲珑携带方便的手机,还发明了可视电话。如果你硬要省下这几毛钱的电话费,可以通过E-mail发电子邮件。如果的朋友在大洋彼岸,只需几秒,无线电波就会跋山涉水到达目的地啦!不仅快捷,而且绝对安全可靠。现在科技如此发达,们生活在这样的时代,这难道不是幸福吗?
我们的生活步步高。就拿我家来说吧。我刚出生就生活在小镇的一间筒房里,夏天酷热难耐,冬天是四面通风 ,内急时还得“长途跋涉”上公共厕所,很不方便。经过四个春秋,我们搬到海安县城了,那里的房子总共只有我们现在的一个房间那么大,却有一个小院子,周边环境还可以,居住条件略有了改善。后来又把我带到南通上小学,租了两室一厅的房子。再后来终于买了现在居住的将军二园,窗明几净,虽说不是很大,但是我有了自己的房间,终于告别了和爸妈挤在一张床上的日子。楼下绿树成荫,春天蝴蝶成双。每当和爸妈漫步在林阴小道时,我觉得我特别幸福;每当我在自己的房间打电脑时,我觉得我特幸福;每当我倚在床上看课外书时,我觉得我特幸福;每当我在家旁边的环西文化广场上溜冰时,被由内而外的幸福感紧紧包围着:看到天是那么蓝,水是那么清……
亲爱的妹妹,让我把幸福告诉。幸福,是用一双明亮的眼睛,看祖国美丽新貌;幸福,是用耳朵聆听蓝天大地奏出的和谐乐章;幸福,是收获成长时的快乐;幸福,是带着一颗感恩的心,去感悟世间万物!幸福,是珍惜自己的拥有,爱惜自己的选择,幸福无处不在!让们携手并进,今日发愤读书,明日创造属于自己的幸福!