我为亲人的关爱而幸福初一作文
最近电视新闻中一直在追踪报道有关幸福的话题,我也一直在思考着有关幸福的问题。我思来想去,绞尽了脑汁也没有想出我的幸福到底是什么!对于我来说幸福的事太多太多,反而迷失了自己的幸福。有关“幸福”这个问题便在我的脑海里形成了一个大大的问号,并在我众多的问号中占有了一席之地,让我为此纠结不清,越理越乱,无奈之中,我想还是问下大人们的幸福是什么吧!想到此,我便开始了有关幸福的调查。
首先,我来到了正在客厅聚精会神看电视的爸爸面前,我带着疑惑问道:“爸爸,请问您的幸福是什么?”爸爸听到我的问题,将眼晴从电视屏幕移开,深情的望着我,充满怜爱的说:“儿子,老爸的幸福就是看你每天开心的学习,快乐的成长,做最好的自己。”我听后若有所思的“哦”了一声便去问正在厨房做饭的妈妈。我急切的说:“妈妈!妈妈!请问您的幸福是什么?”妈妈停下正在炒菜的手,擦了擦额头的汗水,温柔的看着我说:“宝贝!妈妈的幸福就是伴着你一天天的成长,虽然不能给你所有的甜,但会是你最坚强的依靠!”正在这时,一声“叮咚”悦耳的门铃声响起,我快速的跑到门前,打开门一看,原来是买水果回来的姥姥、姥爷。我一边接过姥爷手中的水果,一边问道“姥爷,请问您的幸福是什么?姥爷充满慈爱的看着我说:“好孩子,我每天都看到你在成长,快快乐乐的,就是姥爷最大的幸福!”我转而问坐在沙发上休息的姥姥。“姥姥,请问您的幸福是什么?”姥姥听了我的问题,两眼笑成了月芽儿,疼爱的对我说:“乖,看着乐一天天健康的成长,越来越懂事,就是姥姥最大的幸福!”
听了亲人们有关幸福的不同回答,此时纠结于我脑海中的大问号也已经被亲情这把大钥匙给打开。我似乎已经知道了,我的幸福到底是什么,它就是来自亲人每时每刻的关爱,正是因为有了亲人们这种关爱,才让我拥有了现在的幸福!