幸福幸福作文700字
自从我来到这个世界,我不奢求物质中的华贵,我认为那是迂腐的象征。我更不追求精神的一时安慰,因为那是我们堕落的根源。我有我的理想,愿望,道路,可那些在我最关键的时候都可以遗弃,甚至生命也是一样,可是我不容忍失去幸福,快乐。一个人来到这个充满感动的世界,如果没有了幸福,只会麻木的过完一生,就算死了也不会明白人间的真正快乐。可以说幸福在我们生活终是必不可少的。
记的小时候妈妈给块糖,我就会开心一天。那时也不懂为什么开心,可是那纯洁的面孔上的真诚的笑容,只有真正体会到幸福的人才能明白。小时候爱生病的我,经常去医院,看到那锋利的针,心中从满了恐惧,可是看见妈妈那充满肯定的眼神。我的心还是动摇了,那在幸福中积淀下的信任是战胜我内心恐惧的最好利器。不过我还是哭了,可是那泪水中不只是疼痛还有结实幸福结晶,可能朋友会笑我傻,感到幸福还会哭,幸福不是甜美的吗?不是抚平所有伤口的良药吗?不,幸福不只是那么渺小,想给他下一个定义那可以说是不可能,对!就是不可能。幸福是血浓于水的亲情,是邻里之间的友情,是水晶之恋的爱情,是化敌为友的真情。不同的人,事,物都可以给我们感动,给我们那发自内心满足。那满足不就是我们真正需要的吗?可能一个动作,一个表情,几句话。就让我们铭记在心。可能有的人不懂得他人的需要,就在那看是渺小的细节伤害了对方,而当他人训斥你是自己的内心还在痛苦报复。记的那天在外散步,无意听见记一句‘如果你想被爱那,那就现场开自己心胸去爱被人,只有在包容忍耐中才能得到真正坚定的幸福’。当时我的触动很大,不知道是因为没想过那么多还是没有体会幸福的定义,我震撼了。我明白了我那时不应得到幸福,我还没有无私到可以牺牲自己的境界。可从那起我的内心变,我可以说我90不全是温室里的花朵。我们能体会到幸福的定义。
真正的幸福不是那些虚伪的快乐与痛苦,是感动与忍受,只有给他人足够的幸福才能获得更多的幸福吧。也正是所谓‘放长线钓大鱼’。可是谁又能忍心丢去自己看上去追宝贵的“外套”那。