幸福的一家作文
人人都羡慕我有一个幸福美满的家庭,不是因为我有一个有求必应的爸爸,也不是因为我有一个和蔼可亲的妈妈,而是我有因为一对爱玩的父母。每逢假日,只要妈妈一张开金口,爸爸就拿起钥匙,开着休旅车载着全家大小,彷佛跟孙悟空借了筋斗云,“咻—”的一声,就到达目的地了。
今年才八岁的我,翻开世界地图,就已经去过日本、新加坡、马来西亚和芬兰四个国家,福建这块土地的三分之一,也都有我的足迹。能有如此丰硕的战果,都要感谢幕后的推手,那就是喜欢到处“趴趴走”的妈妈,她从小就编织了一个环游世界的美梦,希望“载着梦想”的热汽球能够遨游在蔚蓝的天空中。多年以来她怀抱着梦想,朝着目标一步一步的前进。
有人说:“人的眉毛、眼睛、鼻子、嘴巴构成了一个“苦”字,所以生为人,就注定要吃苦。”但是乐观、开朗的妈妈可不这么认为,妈妈说:“人活着,就是要追寻快乐呀!古人也说:‘人生苦短!’所以要秉烛夜游,把握欢欢乐的时光。”从小爱做梦的妈妈觉得环游世界是追寻快乐最好的法宝。
每当飞机穿越白浪般的云层,在机上的妈妈心中就会燃起一股“乘长风、破万里”的豪情。环游世界不仅可以让妈妈开阔视野,增长见识,更可以让妈妈放松平日的工作压力,充电后轻松的面对工作的挑战。妈妈喜欢欣赏各地的风景,领略各地的风土人情,品尝各地的风味。芬兰的圣诞老人村、新加坡的狮头鱼身、日本的拉面、马来西亚的双子星大楼、巴厘岛的度假村……妈妈用相机和图画记录所见所闻,这一切的点点滴滴都是她人生中最宝贵的记忆。
“欣然、欣怡,准备行李,一个星期后,我们要前往法国旅行。”妈妈大声的嚷嚷着。她的下一站目标就是游历浪漫的法国,让环游世界的梦想拼图又增加了一块。耶!又可以出去玩了,你们一定很羡慕我吧!