幸福的一家作文
如若你问我:“幸福为什么是美好的?”我会毫不犹豫地回答:“因为我们一家四口每天快乐地生活在一起,对于我来说是那么的幸福!”我们一家各有千秋,下面请听我向你们娓娓道来。
“唠叨虫”妈妈
妈妈爱唠叨,一天到晚唠叨个不停。家中总会听到妈妈喋喋不休的话语,一直萦绕在耳边,好似小蜜蜂般“嗡嗡嗡”自始至终飞个不停。
记得有一次,我做题错误百出,妈妈便开始滔滔不绝地唠叨起来:“这道题怎么又错了,不是讲过吗?还有那道题,又计算错……”每次都是这样的话语,我都背得滚瓜烂熟了,差点可以倒背如流了。
“手机虫”爸爸
爸爸可是个名副其实的“手机虫”,吃饭时眼睛离不开,睡觉前手也不撒开,做饭时还要一心二用……
提起那一次我心有余悸,深更半夜我去卫生间时,看见爸爸妈妈的卧室里有微微的光,我以为是鬼来了大叫一声“救命呀!”“怎么啦?”爸爸拿着手机闻声跑来。我定睛一看,原来是爸爸在看手机,又看了一下钟表已经凌晨一点多了。爸爸可真是个当之无愧的“手机虫”。
“淘气虫”弟弟
我的弟弟非常淘气,鬼点子简直比巫婆还多。那双大眼睛时常转来转去,只要他若有所思的样子便一定预示即将有事情要发生。
那天我正在专心致志写作业,妈妈在洗衣服。弟弟便从我眼前溜过,悄悄地跑到厨房里,把面粉肆意地洒在了地上,面条踩碎在地上,好像在地上创作了一幅美丽的画卷。可终归难逃妈妈的火眼金精,将弟弟批评了一顿。唉,我这“淘气虫”弟弟可真是无所不能。
“小书虫”我
我爱看书,对于我来说,坐在窗台边静静地看书,是一生中最好的享受了。
我常常沉浸在书中无法自拔,妈妈那天让我在家做题,便匆忙出去办事了。她刚走,我便趁机捧起一本书津津有味地读了起来,在知识的王国里遨游。不知何时妈妈回来了我却毫不知情,妈妈常常说我真是个“书虫”。
这就是我的一家人,我们每天幸福地生活在一起,感受着爸爸妈妈对我和弟弟的爱。让我明白了:幸福是浓浓的亲情,幸福是深深的关爱,幸福是美好的!