感谢给我们带来幸福的电动车小学作文
我们既然把电动车买来了,为什么不出去转转呢?
一大早妈妈就对我说今天我们要到金水区图书馆还书,还完书还有人来我们家作客,赶紧饭吃吧!
今天这几件事都能用得上电动车,可以出门儿兜兜风啦妹妹还是第一次坐电动车呢,也不知道心情怎么样?
我赶快把这个好消息告诉妹妹。一会儿吃完饭,我们要骑着电动车去图书馆还书,有个阿姨还要来我们作客,之后顺便妈妈就可以带我们出去转转了!妹妹一听说要坐电动车也开心的不得了,手无足蹈地,对我说:“妈妈什么时候吃完饭啊,就等着快点儿坐上电动车了!”
九点钟,我和妹妹早早的吃完饭。妈妈还正在细嚼慢咽的吃着呢。妈妈从来都是慢性子,吃饭当然很慢喽!这段时间等起来感觉就是度如年呐,我赶紧催促妈妈快点吃饭现在可不是细嚼慢咽的时候!妈妈说别急嘛,现在才九点,图书馆九点半才开门的,如果去的太早还要等呐!
“九点半才开门呀?”我和妹妹有些失望的说道。于是我们坐在沙发上等着妈妈吃饭,不一会儿时间飞一般的到了九点半,妈妈这时正在刷碗呢。我等不及啦,妹妹和我开始叫妈妈,妈妈已经九点半了,图书馆应该开门儿了吧,我们还不赶快坐上电动车去图书馆还书啊!妈妈一看表,还真九点半了,就放下手中正在洗的碗筷,就到楼下。妈妈先让妹妹坐在了座椅上,妈妈骑上去,我坐在后面,妈妈骑着电动车向图书馆飞快驶去,一阵阵凉风吹在我们的身上感觉有一点冷了,有一种凉丝丝的感觉。本来电动车速度可以更快的,但是妈妈骑得不算太快,身边的风只是把衣服卷起一点点,而昨天爸爸骑车的速度那是飞快,身边的风把身上衣服高高的卷起。我对妈妈说妈妈你快一点吧,这一点儿也不刺激,能不能骑快点儿啊?妈妈对我说,安全第一,骑快了不安全的!
到了图书馆,妈妈连忙把车安顿好。把它停放在有摄像头的位置。看来妈妈也是很很注意的嘛!于是我们赶紧提上书往楼上走去。准备先给妹妹借书,我们往儿童书橱走去,这里摆放的都是绘本,我们随便挑了几本坐了下来,妹妹不停的给妈妈介绍:“妈妈,这不是《汤姆上学记》吗?这不是《我爸爸》吗?妹妹的记性真好,看过的书她都能记起来。妈妈小声给妹妹读了两本。之后我挑了一本曹文轩叔叔写的名著,看起来既有意思又非常的经典,我对这本书爱不释手的。我们看了一会儿,准备骑车往家里赶。
回来的路上妈妈终于比来的时候快多了,身边的风几乎都呼呼作响了,吹在我们身上,感觉有点小冷了。这下刺激了,这次妹妹比刚才来的时候更兴奋了,一直在叫太棒啦太棒了!骑得好快,好刺激呀!来家作客的阿姨也快到了,妈妈以最快的速度赶了回来。
阿姨处理完事后才11点多呢。“现在做饭太早了吧”,我对妈妈说,“要不然我们去骑车转转吧。”妈妈想了想,对呀,现在才11点多呢,是早了点,反正电动车妹妹也没有坐够呢。女神妈妈决定带我们转一圈我们顺着宏达路一直往前走,妈妈这一次又骑得好慢呀,真希望速度像刚才那样快那可是太刺激了。
这是电动车买回来之后我们第一次在妈妈的带领下骑上它遨游了一个上午,感觉很好,真希望有时间了再让妈妈带我们继续出去兜风!
感谢你,电动车,让我们这么幸福!