一件幸福的事作文
上学,再过两天,我妈借我的400元钱就要给我利息了。
于是,我便来到公交车站,一辆接着一辆的公交车进站又出站了,但没有我要乘坐的503路,真急死我了。等啊等啊,终于来了一辆503路公交车,我手里拿着钱,飞奔着跑到车门口,但是,人很多,我个子小而无法挤上车,我抬头往车厢里一看,人挤人,就象是沙丁鱼罐头一样,我只好默默地站在旁边,不敢去挤了。一辆又一辆的503路过去了,每辆车几乎都是如此。在焦急的等待中,我终于等来了一辆人不是太多的503路车,我赶紧上车了。
车开出站后不久,突然来了一个急刹车,我差点摔倒了。我往外一看,原来是一队结婚的婚车拦住了去路,车上的乘客们很不耐烦,纷纷抱怨道:
“嘿嘿,到底是她结婚重要还是我们上班、上学重要?”
“呸!有钱有势的人家又怎样?凭什么挡住我们的路?”
而503路的司机却静静的坐在驾驶位上,眉毛拧成了一字形,脸色显得有点苍白,拿起水杯喝了一口水,平静地说:“别人结婚是一件非常幸福的喜事,我们给她让一让道,这不是也是一件幸福的事吗?”司机的话音刚落,吵闹的车厢顿时安静了。
这次乘坐503路,给我上了宝贵的一堂课,让我懂得:“给别人幸福,其实就等于给自己幸福!”