幸福没有明天,也没有昨天,它不怀念过去,也不向往未来;它只有现在。
——题记
双手放在胸前,感受幸福的温度与跳动。
人生并不是布置得太齐全才很幸福。其实,人能活着就是一件令人幸福的事。早晨,静静地看着窗外第一缕阳光,呼吸着带有青草味道的空气,崭新的一天便开始了。披着太阳洒在身上的荣装,昂首阔步地走在自己生活的路上。这一路上,春暖花开,千姿百态的樟树随便舞动,和煦的清风不干不燥,绚烂的小花随处绽放着,行色匆匆的人们带着这份芬芳进入了一天的工作。你瞧,在早点店里,排队买包子的人络绎不绝,他们头顶着刚刚出笼的蒸汽,那蒸汽钻进了每一个人的五脏六腑,所到之处,全是温暖。往前走走,晨练的老人正高兴地挥洒着汗水,学生们正在加紧前往上学的路上,每一个人都很充实,享受着生命带给自己的激动与热情。夕阳西下,人们带着今天的成果开始各奔东西了,这成果有好有坏,不过,无论怎样,它可以证明你还活着。如果真有一天,你真的感受不到快乐,体会不到悲伤时,可能你真的已经死了。夜幕,悄悄来临,望着窗外爬起来的月亮,渐渐安静下来。在你或伟大或渺小的生命里,肯定总有那么一个时刻,感觉活着很幸福。活着可以看五彩斑斓的风景,可以吃到自己喜欢的食物,可以跟喜欢的东西在一起,还可以有事做,这难道不是一件幸福的事?
幸福不用刻意追求,屠格涅夫说过:“幸福没有明天,也没有昨天,它不怀念过去,也不向往未来,它只有现在。”的确,当你东张西望地寻找幸福时,你可能不知道幸福就在你身边。幸福是朋友感同身受的一个眼神;幸福是家人彻彻底底的安慰;幸福是一次小路乱撞的感觉;幸福是一次全新的体验;幸福是……
幸福难么?不难。因为幸福不会因时间而淡化。很多东西在时光的切割下可能面目全非,可幸福不一样,幸福是一座高高的山,幸福是一条长长的河,幸福是一片蓝蓝的天,它不会因时光的推移而暗淡。反而,因为时光的流逝,你拥有了许多经历和故事,这些经历和故事可以让多年之后或许彷徨或许不再幸福的你,清楚地知道我幸福过。因为经历,所以幸福。有时候,因为回忆自己幸福的经历,可能现在不再幸福的你,心底也会泛起一圈圈涟漪,而那泛起涟漪的感觉就叫幸福。
没有不会退的浪,没有不会淡的疤,没有不会停下来的绝望,你在烦恼什么?抓住手中的幸福吧,它就像一双翅膀,只要张开,就能飞翔。