幸福四季作文
星期五下午,我参加了“花开四季,共享幸福” 庆花博主题活动启动仪式暨“月季栽培” 培训活动。
月季专家孟庆海老师专门给小志愿者们做了讲座,孟老师简单喧几句之后便切入正题。
孟老师告诉我们月季的五大要素。一修剪,好的修剪,决定着开花的数量,1,杂交荼季。俗话说的“大花月季”它要去细留粗,去内留外,剪去老病残枝,墙薇泌枝。2 ,微型月季。3,芬花月季的花瓣有大有小,最大3厘米,最小是1厘米。平常修剪,从四月下徇到12月份,适合盆栽……
孟老师不停地说着,时不时加上一些动作,我们认真地听着,双眼紧盯孟老师。
“地背月季,枝条生长形态不同,枝条软弱的像鞭子,可塑造许多的形状,如一个球,后来变成了花球……
听了孟老师的演讲,我对月季有了一些了解,没想到只是种花,就有许多学问。大自然就像一本书,等我们去读呢!