幸福四季作文
在3月29日,我们参加了“花开四季,共享幸福”庆花博主题活动仪式暨“月季栽培”培训活动。
在下午1节课后,我们来到华东社区领养月季花的盆景,将一盆盆月季花搬上了车后,我们各自选了一个位置坐下来,倾听着养月季花的老师讲述怎么养月季花,月季的花期是5月——10月(南北有差异),有人称她是花中皇后,又有人称长春花,无论是什么样的名字,月季都在属于自己的季节里轻声细语的开放。还知道了许多月季的品种,如:小月季:植株矮小多分枝,高一般不超过25cm,叶小而窄,花也较小,直径约3cm,玫瑰红色,重瓣或单瓣,宜作盆栽盆景材料,栽培品种不多,但小月季在矮化高种中起主要作用。还知道了应该这样养月季:月季移植在11月至翌年3月之间进行,移植的同时可进行修剪,先剪去密枝、枯枝,再剪去老弱枝,留2——3个向外生长的芽,以便向四面展开; 适当剪短特别强壮的枝条,以加强弱枝的长势,夏季新枝生长过密时,要进行疏剪,每批花谢后,及时将与残花连接的枝条上部剪去,不使其结子消耗养料,保留中下部充实的枝条,促进早发新枝再度开花和许多关于月季的知识。
通过这次活动,我懂得了许多关于月季的知识,开阔了眼界,我一定要好好地养好这盆月季花,让它点缀花博会。