幸福四季作文
幸福是什么?我追求于幸福,感悟于幸福,理解于幸福。而幸福有时悄然出现,心中就会多几分甜蜜。幸福,印于四季,不同季节,不一样的感悟,不一样的幸福?
春,春之幸福。沐浴于春,我们的幸福究竟是什么呢?春之幸福藏在农民的种子里。藏在一年之走为上计在于春的赞美里。春,我的幸福就是平躺于刚刚长出嫩草的草坪之中,嗅清香。注目于楼下开出朵朵白色小花。这是春特有的一种陶醉的幸福。而春,还拥有着一种生机盎然的幸福。“一年之计在于春”再回味,竟发现在春寻志也是一种幸福。寻到,或乌有,都是一种品味的幸福。
夏,夏之幸福。温暖于夏,火热如夏,又是怎样的幸福呢?我欣赏于“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的夏,漫步于百花争奇斗艳的花园中,闻芳香。不正是一种美丽的幸福吗?我认为,夏之幸福,火热之幸福,为自己的幸福奋斗。
秋,秋之幸福。收获于秋。春种秋收。秋之幸福,就是收获的幸福。也许突如其来的变故会颗粒无收,但曾努力过,奋斗过。不论结果怎样。但至少拼搏过,不必遗憾,奋斗了,就是幸福。
冬,冬之幸福。享受之幸福,享受于冬。冬为幸福的沉淀。我们懂得冬之沉淀,就是种幸福。
春之埋种,夏之拼搏,秋之收获,冬之沉淀。在我看来都是幸福,让我们在沉淀之四季中寻找幸福,收获幸福!